Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Китайских детей станет на одного больше.



Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок». В Поднебесной отменили закон, регулирующий рождаемость. В Китае правящая партия проголосовала за отказ от более чем 30-летней политики в отношении рождаемости. Теперь китайским семьям разрешается иметь двоих детей, а не одного, как предусматривал верховный закон государства. Более того, генсовет политической организации в скором времени не исключает и снятия всех ограничений для жителей КНР, благодаря чему граждане смогут воспитывать столько малышей, сколько позволяет их семейный бюджет.




Обоснование такого решения лежит в сфере бюджетной политики Китая. В Поднебесной опасаются, что демографические рамки угрожают задушить рост второй по величине экономики в мире.

Кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название «одна семья — один ребенок», развернулась с 1979 года. Её цель заключалась в сокращении численности населения до 1,2 миллиарда человек к 2000 году. И хотя достичь этой статистики Поднебесной так и не удалось (официальные цифры к началу нового тысячелетия составляли 1,62 миллиарда жителей), сдерживающая демографическая политика обернулась для страны гендерным дисбалансом, процветанием кустарных абортов и ростом числа «мёртвых душ» — граждан, которые от рождения до смерти не имели ни одного документа.

После прихода к власти в 2013 году нового поколения китайского руководства во главе с Си Цзиньпином было объявлено о смягчении демографической политики, что, в результате, и произошло.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments