?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайских детей станет на одного больше.
rujournalist


Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок». В Поднебесной отменили закон, регулирующий рождаемость. В Китае правящая партия проголосовала за отказ от более чем 30-летней политики в отношении рождаемости. Теперь китайским семьям разрешается иметь двоих детей, а не одного, как предусматривал верховный закон государства. Более того, генсовет политической организации в скором времени не исключает и снятия всех ограничений для жителей КНР, благодаря чему граждане смогут воспитывать столько малышей, сколько позволяет их семейный бюджет.




Обоснование такого решения лежит в сфере бюджетной политики Китая. В Поднебесной опасаются, что демографические рамки угрожают задушить рост второй по величине экономики в мире.

Кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название «одна семья — один ребенок», развернулась с 1979 года. Её цель заключалась в сокращении численности населения до 1,2 миллиарда человек к 2000 году. И хотя достичь этой статистики Поднебесной так и не удалось (официальные цифры к началу нового тысячелетия составляли 1,62 миллиарда жителей), сдерживающая демографическая политика обернулась для страны гендерным дисбалансом, процветанием кустарных абортов и ростом числа «мёртвых душ» — граждан, которые от рождения до смерти не имели ни одного документа.

После прихода к власти в 2013 году нового поколения китайского руководства во главе с Си Цзиньпином было объявлено о смягчении демографической политики, что, в результате, и произошло.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Начнётся неконтролируемый рост))

  • 1