Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

В Москве пройдут первые в России бои роботов «Бронебот-2015».



Если машины и восстанут, они не тронут своих создателей. Бои роботов покажут на ВДНХ.



31 октября и 1 ноября 2015 года в рамках специального форума «Открытые инновации» в павильоне номер 32 «Космос» на ВДНХ впервые в Российской Федерации пройдут бои «Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев». Как сообщили ТАСС в пресс-службе организации, в тяжелом и среднем весе перед зрителями выступят лучшие «железные бойцы» России и Европы.

В средней весовой категории выступят роботы весом до 50 килограммов. Более тяжелые оппоненты, весом до 100 килограммов, сразятся в соседней весовой категории. Перед самими боями роботы продемонстрируют посетителям свою мощь и «разомнутся», разгромив крупную бытовую технику. В состав жюри приглашены различные известные лица, в частности писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и главный редактор журнала «Популярная механика» Сергей Апресов. Куратором первых российских боев роботов стал Питер Рэдмонд — создатель спецэффектов и реквизита для шоу Top Gear, сериала «Игра престолов», Robot Wars. Помимо этого, Рэдмонд сам создал робота Rubot II, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый механизм, собирающий Кубик Рубика. А роботы Рэдмонда и его команды одержали множество побед за 10 лет существования роботобоев. Битва роботов — это международное шоу, где команды разных стран выдвигают на бой роботов, а независимое жюри оценивает происходящее. Первая битва прошла в 1994 году.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments