Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Отставка Яценюка.


Отставка Яценюка, выигравшего с "Народным фронтом" прошлые парламентские выборы выглядит весьма своевременной.


Поддержка его партии снизилась до 1%, все ошибки, которые можно было совершить были совершены: покупку угля в ЮАР, строительство стены на границе с РФ и канадское гражданство ещё долго будут вспоминать. Национальная валюта просела в несколько раз. Сам "боевой кролик" спорит по непопулярности только с Гонтаревой.

Но, я не думаю, что отставка Яценюка состоится и на это есть несколько причин:

Во-первых, он и раньше не был в глазах народа харизматичным лидером, а сейчас политический труп. Через 2,5 года Порошенко предстоит переизбираться и ему не нужен потенциальный сильный соперник в премьерском кресле.


Во-вторых, Украина напоминает самолёт с выключенными двигателями, до земли ещё далеко и можно пытаться планировать, но падение неизбежно. И после того, как катастрофа произойдёт, за неё обязательно нужно назначить ответственного. Яценюк идеально подходит на эту роль. После отставки Яценюка в такую фигуру превратится сам Порошенко.

В-третьих, региональные выборы вскрыли не только смерть НФ Яценюка, но и агонию БПП. Всем оппозиционным силам выгодна отставка кабинета министров и досрочные выборы. Для БПП и НФ они смерти подобны, захваченные год назад позиции будут потеряны. И, самое главное, придётся заново со всеми договариваться.


Поэтому, скажу так: если команда из-за океана не поступила, а явных причин для неё нет, то Яценюк- это очень надолго.
Tags: Украина, Яценюк
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →