Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Мой первый приём населения в Домодедово.


Сегодня я впервые, как член Общественной палаты Московской области, провёл приём населения по вопросам ЖКХ. Приём вылился в три полноценных обращения.

Первым ко мне сегодня пришёл Максим, у него отличный почерк и он разрешил мне выложить своё обращение в моём блоге, поэтому я приведу его ниже.

Суть проблемы Максима в том, что он живёт на последнем этаже, а УК "Дружба" уже больше полугода не может заделать ему течь в крыше.



Казалось бы это просто подтекает крыша, причём тут Общественная палата, но эта маленькая проблема выводит на два более важных вопроса: что с паспортом дома и готов ли дом к зиме?

После Максима я принял Юрия. Проблема в том, что износ его дома в далёком 1998 году был 56%. С тех пор прошло 17 лет и дом не ремонтировался. В очереди на капремонт он также не стоит, т.к. "ремонт дома признали нецелесообразным", но зато целесообразным признали сбор средств с жильцов дома на капремонт.

Последней меня посетила женщина, которая долго спрашивала меня не будет ли ей хуже от её жалоб и попросила не публиковать её имени в моём ЖЖ. Она поразила меня тем, что пришла на приём с двумя толстыми папками с надписью "дело", полными жалобами в различные инстанции. Суть её проблем в следующем, в Домодедово как и во многих других городах Подмосковья есть "частный сектор". Она живёт как раз в нём и чтобы ей жилось "веселее" администрация микрорайона "Востряково" установила прямо рядом с её домом 6 контейнеров для бытовых отходов, что уже нарушение можно максимум 4. Контейнеры переполняются и превращаются в огромную и очень вонючую свалку.

Самое интересное- это то, что частный сектор (800 домов) мусор на эту свалку не выносит. Свозят мусор на эту свалку чуть ли не все многоквартирные дома "Востряково", а частный сектор живёт рядом с чужой помойкой. В частном секторе организован "безконтейнерный вывоз мусора". Знаете, что это такое? Это когда машина 3 раза в неделю объезжает частный сектор и забирает пакет с мусором, а до этого он видимо должен три дня тухнуть где-нибудь. Догадайтесь, сколько граждане должны платить за это немыслимое счастье? От 90 до 200 р в месяц в зависимости от схемы оплаты (оплата вывоза или покупка мешков), при норме в 60.

Казалось бы элементарный вопрос, нарушено всё что можно. Всё это должно быть либо убрано, либо урезано до законных масштабов, но разбирательство длится 1,5 года и все, чего пока удалось добиться- это оштрафовать УК ответственную за вывоз мусора на 50 тыс. р!

Завтра я обязательно зачитаю обращения на заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области и обязательно постараюсь превратить их все в полноценные запросы от ОПМО!
Tags: ОПМО, Подмосковье
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →