Previous Entry Share Next Entry
Кажется Дождь загибается.
rujournalist


Посмотрел я "главный либеральный канал страны". Бесплатно, кстати, у них есть пробная подписка на 10 дней.

И как-то печально всё, на мой скромный взгляд.

Во-первых, дефицит денег у канала очевиден. Возможности отправить репортера нет, не то, что в Сирию, даже в Сыктывкар. Максимум Дождя- это заслать Каныгина в Донецк и недорого и в глаз ему там обязательно съездят, а это уже инфоповод. Но на Юго-Востоке Украины затишье, которое становится всё более похожим на мир.

Во-вторых, на самом деле деньги для СМИ- это не самое главное. Дождю явно не хватает ещё и соображения, т.е. аналитики и креативности. Стоит сделать шаг в лево от экономики, как всё упирается в единственного и "главного" специалиста. Попытка закрыть этот километровый зазор пришлыми экспертами выглядит жалко и превращает эфир телеканала в бесконечные звонки по скайпу.

В-третьих, проблема с тем, чтобы вытащить кого-то в эфир Дождя настолько существенна, что справляется с ней только Сорокина. Остальные эфиры проходят в формате один гость, когда это интервью, это ещё выглядит уместно. Но, когда на одного гостя приходится N сотрудников телеканала- это выглядит как эксклюзивный формат "к нам никто не приходит".

Ну и конечно, последняя капля- это Кашин. Не то, чтобы Кашин был плохим журналистом, но превращение части канала в его личный блог- это переход от собственной информационной повестки к попытке некой агрегации оппозиционного контента.

Причём началось это не вчера. Когда на дожде появились платные Слон и Сноб- это было логично. Задача обобществить "платных подписчиков" была правильной и вполне реальной.

Потом появилось BBC и это было забавно, одно СМИ вещает в рамках другого. Но Кашин- это уже даже не СМИ. Очередной авторский формат смотрелся бы свежо, если бы не одно "НО", Кашин зачитывает с помощью актёров колонки написанные для других СМИ в эфире Дождя и продолжает дискуссии, в которые он вмешался в соцсетях. Что плавно сводит % уникального контента к статистической погрешности.

Путь агрегации чужого контента всегда дешевле, чем генерация своего, но это всегда значительно менее интересно аудитории, особенно, когда за это нужно платить деньги. Поэтому, что-то мне подсказывает, что Дождь потихоньку загибается.

А вы что думаете об этом? Смотрели хоть раз Дождь?

Смотрел, раза 2-3)

Ни разу это говно не смотрел))

ну почему же, раньше интересно было

смртрела, неоднократно, все надо познавать в сравнении.

судя по тому, что ты написал, естественно заги@нется

Я смотрел дождь со спутника Сириус в Европе пока вещали бесплатно,щас закодировали сигнал,но купить подписку желание не возникает. Особенно добивали некоторые реплики псевдоэкспертов по тем или иным вопросам. На самом деле интересных передач очень мало. Подходит хорошо для тех кто люто ненавидит Россию и сам анализировать какие то действия и события не собирается.

источники должны быть разные.

Пытался смотреть пару раз. Так чисто что там вещают. Скукота и блевотина. Лайф ньюс и то веселее.

Ага, лайф ньюс - наше всё. )

когда по телеку безплатный был - можно было посмотреть. иногда интересное показывали. стримы там всякие с битвами. а сейчас 250р за это уг отдавать - жаба душит, да и за стольник бы не согласился. мне кажется, в "дожде" вся суть белокондомников - главное бабло и все равно как, а борьба за души и умы людей, чтоб их поддерживали, это не про них

Edited at 2015-10-26 08:28 am (UTC)

Мне не часто смотреть довелось, но вообще содержание канала наверно дорогое удовольствие, а у Дождя еще проблемы с политикой. Но какие-то оппозиционные СМИ нужны, а то власть совсем забуреет, а оно надо?

РБК вполне себе справляется сутками вещает, что экономика России в глубокой пропасти и через день два вообще развалится

Дождь не смотрел, но наличие разнообразия в тв - это хорошо.

смотря кто и как

Такими д...м не интересуюсь, а затишья на В.Украины нет, вас обманывают.

Кругом обманывают, блин.

"превращает эфир телеканала в бесконечные звонки по скайпу" Так это как в Лайфньюз один-в-один, помню на ЛН был эксперт по экономике, звонили ему по скайпу в Брянск, так он в "однушке" на фоне советского ковра рассуждал об европейском центробанке, как нужно ЕЦБ поступать

У ЛайвНюьса силён не аналитикой, а горячими репортажами с мест событий. Ло///дю такое и не мечтается даже.

А Кашина разве не убили? Жаль...

хотелось, чтобы тебя убили вместе с твоими родителями, чтобы таких уродов больше не рожали...

ни разу не смотрела

?

Log in

No account? Create an account