?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Семилетняя девочка с синдромом Дауна в четвёртом классе.
rujournalist

Недавно скандал с "особенной" девочкой вышел на новый уровень. Всё началось с того, что у "особенной" девочки заболела няня и её мама Марина Валерьевна не придумала ничего лучше, чем привести её с собой на все уроки в четвёртый класс, руководительницей которого она была.

Особенная девочка вела себя очень по-особенному: Даша давила детей, сидящих впереди партой, стучала по парте, бегала по классу. Учительница вместо того, чтобы объяснять детям новый материал пыталась её утихомирить. "Чёрствым" родителям не понравилось, что учительница в рабочее время занимается воспитанием своего ребёнка, а не обучает их детей и они начали жаловаться директору. "Прирождённый руководитель" дал родителям гениальный ответ: вам учительница не нравится, вы и ищите новую.

Взорвалась ситуация после того, как детей решили сфотографировать для альбома. По версии директора школы, учительница попросила сфотографировать её ребёнка отдельно, но ребёнок каким-то образом попал в общий альбом.


"Чёрствым" родители не оценили наличия чужого ребёнка с синдромом Дауна в классном альбоме своих детей, сделанном за их средства, понесли альбомы назад и начали требовать их переделать.

После этого произошло родительское собрание, где директор школы запретил приводить девочку на уроки, а учительницу оставить в прежнем статусе, но она решила уволиться. На этом бы всё и закончилось, но история как-то просочилась в СМИ, а селебрити в лице Валерии, Лепса, Баскова и Рудковской записали обращения в поддержку Даши и её мамы. Давайте попробуем разобраться, кто прав в это ситуации, а кто виноват?

1. Чёрствые родители.

Признаюсь вам честно, я отношусь к людям, помнящим, что мы первыми запустили человека в космос, первыми взорвали водородную бомбу и имели 25 лет назад великую научную школу. Если мы хотим вернуть всё, что было безжалостно разрушено в 90-ые, то дети без особенностей в развитии должны учиться.

Родители видимо думают примерно также. И в этом нет ничего странного, 30 детей без особенностей в развитии, не должны оставаться без нормального образования из-за наличия в классе одного "особенного" ребёнка.

Нет ничего проще, чем назвать этих людей чёрствыми и бездушными за то, что они не вызвались помочь учительнице всем миром. Но, давайте не забывать, что школа работает в том, числе на деньги, с налогов, которые они платят каждый месяц. У них полно своих проблем и нельзя их обвинять в том, что в их реальности нет "розовых пони, бегающих по ванильным облакам и какающих бабочками". Если мы хотим, чтобы они стали другими, над этим нужно долго и упорно работать. Может быть тогда они станут терпимее и станут называть девочку из-за которой произошел конфликт "ребёнком с особенностями в развитии", а не "дауном".

2. Учительница.

Государство оставило её без какой-либо поддержки и ей не оставалось ничего, кроме как взять ребёнка с собой в школу.

3. Директор школы.

Однозначно виновен и не способен руководить чем-либо. Не заметил назревающего конфликта, хотя было минимум два способа его разрешить:

1) Дать Марине Валерьевне "больничный" и закрыть её класс другими педагогами.

2) Забрать ребёнка в учительскую или в свой кабинет.

Человек к которому у меня больше всего вопросов. Главный из них: Марина Валерьевна уволилась, теперь вы все же исполните свои непосредственные обязанности и найдёте педагога или это придётся делать родителям?

4. Астахов.

Искать выход к счастью уже не нужно. В ситуацию вмешался Астахов, который, нельзя не отметить, единственный реально помог: пригласил Марину Валерьевну к себе на работу и разрешил брать ребёнка с собой. Надеюсь, у Марины Валерьевны и у Даши теперь всё будет хорошо. Но, сколько ещё таких "особенных детей" и не бросивших их мам предоставлены сами себе? Изначально вся эта проблема возникла потому, что ребёнка было не с кем оставить. Уверен, что она системная и её нужно решать тоже системно, а не в ручном режиме, на работу к Астахову всех не пристроишь.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 279
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

очень тонкая тема, я общаюсь с особыми детьми, и вижу их часто, разных, талантливых, не очень талантливых и просто больных. И если говорить о смешанном образовании, то скорее я противник. чем сторонник. И пусть меня обвиняют в черствости, нет пока не возможно, да и не нужно пока. Всему свое время, моя подруга - президент фонда поддержки иных детей "Дитя вселенной" говорит что эти дети это люди будущего, так может и ждать это будущее? зачем сейчас то гнать?

жизнь не проста, особенно для таких детей.

это точно... тяжело им...

Зачем сохранять таких детей?

Так не Спарта вроде...

А Астахов то не дремлет!

Астахов сработал ювелирно. Сразу видно бывший адвокат и просто очень умный мужик.

"учительница попросила сфотографировать её ребёнка отдельно, но ребёнок каким-то образом попал в общий альбом" - вот и надо выяснить "каким". Думаю, это не так сложно.

Не хочу кого-то в чем-то обвинять.

Чёрствые и на то и чёрствые.

и ничего туту не поможет!

А еще в туалетах насилуют среди бела дня сестру Водяновой, а тут еще и даун в школе.

Люди озверели.


не все, а конкретные...

Сложная очень тема,вот так однозначно я бы не стала принимать чью то сторону конкретно,прекрасно понимаю и тех и тех,поэтому воздержусь от выводов.

маму можно понять, а куда же ее девать и на что жить? виновато во всем государство, которое ничего не делаеть для таких детей.

Ужасные родители. Не хотят за свои деньги фоткать малышку.
Да ну. Раздули из мухи слона.

Это вопрос нужно было как то решать, а то она одна осталась со своими проблемами и претензиями родителей.

Так перепутал фотограф же, наверное


Полностью разделяю ваше мнение!

Грустная история..