Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Готовившие теракт в Москве проходили подготовку у ИГИЛ в Сирии.



Террористы прибыли в Россию задолго до начала спецоперации ВКС нашей страны на Ближнем Востоке. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ обнародовали некоторые детали спецоперации по задержанию преступников, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По словам представителя ведомства, во время допроса один из задержанных боевиков признался, что взрыв должен был прогреметь в общественном транспорте столицы, а его мощность могла бы составить до пяти килограммов тротила.




Вместе с тем стало известно, что несколько боевиков, по информации ФСБ, проходили обучение в лагерях подготовки ИГИЛ* за несколько месяцев до задержания.

— Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях ИГИЛ на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране, — отметили в ЦОС ФСБ. — Все задержанные по подозрению в подготовке теракта — российские граждане.

Добавим, по факту подготовки теракта в столице, который удалось предотвратить спецслужбам, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: «подготовка теракта», «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Задержание диверсионной группы террористов, которая, предположительно, готовила взрывы в Москве, попало в объективы камер наружного наблюдения.

Напомним, 11 октября жители одного из домов в Стрельбищенском переулке позвонили в полицию, когда увидели в подъезде людей в черных камуфляжах и масках. Как выяснилось уже после прибытия полицейских, в жилой девятиэтажке проходила операция ФСБ России по задержанию террористов.

При обысках в квартире у преступников были найдены компоненты взрывного устройства, а также несколько килограммов аммиачной селитры, с помощью которой диверсанты и планировали совершить теракт.

Следственные действия в квартире преступников продолжались до позднего вечера. Задержанных то уводили, то снова под охраной заводили в квартиру, где проводился их допрос.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 314
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments