Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Евросоюз депортирует сотни тысяч беженцев.



Европейский союз в течение нескольких недель депортирует сотни тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на газету Times, в распоряжении которой оказались соответствующие документы.




По данным издания, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие государства, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. "План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации", - пишет Times. К числу депортированных также могут присоединиться граждане Афганистана, Ливии и Сирии.

Газета утверждает, что в общей сложности были отклонены заявления на предоставление статуса беженца более 400 тысяч человек, которые прибыли в Европу в первой половине года.

Между тем, по информации Агентства ЕС по безопасности внешних границ, с начала года на территорию стран Евросоюза нелегально проникли 630 тысяч мигрантов.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →