Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Что будет стрелять на Донбассе после отвода лёгких вооружений?



Вообще, это конечно интересный вопрос, поскольку если рассматривать приказ буквально, то противники должны остаться с саперными лопатками, ручными гранатами и кольями... Ну, примерно так:


Но, конечно, до таких пацифистских крайностей не дойдёт. Будет некий перечень того, что будут отводить. Это будет "артиллерия, миномёты и танки". Это уже несколько сужает список того, что останется, но даже это оставляет поле для полёта фантазии, например:

1. ЗУ-23-2 — советская 23-мм спаренная зенитная установка.

В составе двух зенитных автоматов. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2500 м по дальности.



Казалось бы всего 2,5 км, но для обстрелов аэропорта Донецка вполне хватает.

Это артиллерия или нет?

2. БМП-2— советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.



Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. Прицельная дальность у этой пушки: 4000 метров.

Это БМП? Или лёгкий танк?

В общем, неплохо было бы увидеть перечень техники, но, для начала можно обсудить то, что точно останется.

1) АГС-17 «Пламя» — 30-мм автоматический гранатомёт станковый.

Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот).



Прицельная дальность: 1700 метров.

2) Крупнокалиберный пулемёт Владимирова— станковый крупнокалиберный пулемёт разработки С. В. Владимирова. Разработан в 1944 году, принят на вооружение в 1949 году.



Удачно сочетает в себе скорострельность станкового пулемёта с бронебойностью противотанкового ружья и предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и живой силой противника, находящейся за лёгкими укрытиями, а также в качестве зенитного пулемёта. Дульная энергия КПВ достигает 31 кДж (для сравнения, у 12,7 мм пулемёта Browning M2HB — 17 кДж, у 20-мм авиационной пушки ШВАК — около 28 кДж).

Прицельная дальность: 2000 метров.

3) «Конкурс» (индекс комплекса — 9К111-1, ракеты — 9М113) — советский противотанковый ракетный комплекс.
Был разработан в КБ Приборостроения, г. Тула. Предназначен для поражения танков, инженерных и фортификационных сооружений.


Дальность стрельбы: до 4000 метров.

Бронепробиваемость: 250 мм (под углом 60°).

4) СПГ-9 «Копьё» (индекс ГРАУ — 6Г6) — советский станковый противотанковый гранатомёт. Максимальная дальность стрельбы — 1300 м (противотанковая) или 4500 м (противопехотная);



Это всё, что у ЛДНР и ВСУ железно есть и всё это останется на позициях, как средства противотанковой борьбы и как мы видим, этого хватает, чтобы обстреливать на 4.5 км. в глубь. А если вдруг окажется на руках что-то более современное, например:

«Корнет»— противотанковый ракетный комплекс разработки Тульского КБ Приборостроения. Разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив основные его компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.



Корнет-Д — модернизированная версия комплекса Корнет - дальность стрельбы до 10 000 метров с бронепробиваемостью 1300 мм (!) за динамической защитой (!).

То прилетать будет и на 10 км, только найти бы где-то такую прицельную дальность без препятствий.

Поэтому, до конца войны еще далеко, есть надежда лишь на то, что теперь значительно меньше будут страдать мирные жители.


Tags: ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →