Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

В Германии ради беженцев стали выселять арендаторов из муниципального жилья.



В Германии власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц приступили к принудительному выселению жильцов из государственного муниципального жилья, чтобы предоставить его беженцам.




51 -летняя жительница южного города Эшбах на границе с Францией Габриелла Келлер, прожившая в своем доме 23 года, получила от местных муниципальных властей предписание освободить арендуемую квартиру к концу года. Жилье власти намерены предоставить беженцам.

По словам мэра Эшбаха Марио Шлафке (Mario Schlafke), город предложил помочь Келлер найти другую квартиру, но она отказалась и наняла адвоката. Как отметил Шлафке, маленький городок с населением в 2400 жителей подвергся сильному давлению и найти жилье для мигрантов крайне проблематично. "Единственная альтернатива, это поставить кровати в тренажерных залах", - сказал мэр.

В настоящее время из-за резко нахлынувшего в страну потока беженцев их расселение стало большой проблемой для городских властей. Случай с Келлер стал уже второй попыткой муниципалитетов дать крышу над головой беженцам, выселив перед этим прежних арендаторов, проживавших в квартире много лет.

Ранее The Telegraph сообщала, что прецедентом стал случай с жительницей города Нихайм земли Северный Рейн-Вестфалия Беттиной Хальбей, прожившей в своем доме 16 лет. В начале сентября ей и ее соседям пришло уведомление о выселении. В письме уточнялось, что город должен найти место для размещения мигрантов, поскольку возможности трех общежитий для расселения беженцев исчерпаны. Жильцам дома дали срок в семь месяцев, чтобы найти себе новые квартиры.

Задача расселения, по словам полицейских, осложняется еще тем, что христиан и мусульман из числа мигрантов необходимо селить отдельно во избежание конфликтов на религиозной почве.

Власти Германии ожидают, что в 2015 году заявки на получение убежища в ФРГ запросят примерно 800 тыс. человек. Как ранее сообщалось, общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →