Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Почему пора бомбить ИГИЛ?




Я уже несколько раз освещал ситуацию с ИГИЛ(организация запрещена в РФ). Все сводилось к нескольким тезисам:

- это отличный "отстойник" для исламских радикалов;

- это далеко от нас, мы отделены от ИГИЛ границами нескольких государств и кавказскими горами;

- пусть лучше воюют там, чем вернутся к нам и строят у нас халифат.


А сейчас я поддерживаю наше вмешательство и удары по ИГИЛ, почему?

Во-первых, израильская военная разведка АМАН полагает, что в ходе боевых действий Дамаск израсходовал порядка 93% боеприпасов, которые имелись на складах. А это тот случай, когда я склонен ей доверять, ибо происходящее разворачивается прямо у нее перед носом.

У Сирии на момент начала войны было не считая почти 5000 танков около 500 единиц различных РСЗО, около 2500 единиц ствольной артиллерии.

Хотя бы часть этой техники сохранилась до сих пор и вполне себе боеспособна и эффективна в отличие от древних истребителей МиГ-21, которые сирийская армия использует в качестве ударной авиации.

Только стрелять этой технике скоро станет нечем, боеприпасов осталось на несколько месяцев. И как только они закончатся, у нового "белого солнца пустыни" с его джихад-мобилями будет ровно столько же шансов, сколько у регулярной армии.



Если Сирия падет, мы получим резкий приток боевиков на Северный Кавказ, возврат на Родину колоритных джихадистов и останется без последнего форпоста на Ближнем Востоке и последней базы в Средиземном море.



Во-вторых, Россия не просто начала бомбить ИГИЛ. Она возглавила шиитскую коалицию из Сирии, Ирана и Ирака.


Впервые за последние 12 лет у нас появляется шанс вернуться в Ирак всерьез и надолго. Багдад посмотрел на итоги ударов американской и погрустнел. Обама вывел войска из Ирака и с этого момента начал терять контроль над территорией.

Шиитская коалиция- это не просто фронт против ИГИЛ, это противовес нашим заклятым друзьям Сауддитам в регионе.

В-третьих, контроль над Сирией- это контроль над возможностью запустить поток газа из Катара в Европу.



А значит, контроль над европейским рынком газа.

И, наконец, в-четвёртых, момент выбран идеальный. Главным противником Асада сейчас реально является ИГИЛ, организация всемирно признанная практически людоедами. Это не ССА и не фронт Ан-Нусра, которых пытались представить умеренной оппозицией Асаду.


Борьба против ИГИЛ- это не просто помощь стратегическому союзнику Асаду, это борьба со злом, которую все могут только одобрить.

Кроме того, если посмотреть на карту в начале поста, становится ясно, что позиций фронта Ан-Нусра и ССА практически не осталось и уничтожали их в основном не регулярные силы Асада, а наступавший с востока ИГИЛ.

Поэтому, даже если очень круто ахиджакнуться, сложно не одобрить действия наших ВВС и не согласиться с их целесообразностью.


Давайте держать кулачки за наших летчиков, очень важно, чтобы они не только разбомбили ИГИЛ, но и все вернулись домой.

Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →