Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Первая победа оппозиции на губернаторских выборах.


Это предварительные итоги голосования в Иркутской области, но я могу сказать, что такой отрыв уже не отыгрывается. Коммунист Левченко выиграл выборы в Иркутске набрав в районе 70-75% голосов в крупном городе, единорос Ерощенко имел свои шансы в первом туре, но ему не хватило для победы 0,4%.

Во втором туре Левченко пока набирает 57,52%, Ерощенко 40,38%. Подробную раскладку можно посмотреть открыв изображение ниже в новой вкладке:



Почему так получилось?
1. Нельзя проводить вялую избирательную кампанию в регионах голосующих протестно.
2. Никогда нельзя настраивать свой электорат на то, что "мы точно победим", это подрывает мобилизационную часть кампании.

Левченко можно начинать поздравлять с победой. Он очень долго стремился к ней, проиграв два раза на прошлых губернаторских выборах. Надеюсь, что на губернаторском поприще он достигнет больших результатов, чем на законотворческом. Напомню, Forbes.ru включил Левченко в список "Самых ленивых депутатов".
Tags: Иркутская область, Левченко
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →