Previous Entry Share Next Entry
Украинским чиновникам запретили использовать российское ПО.
rujournalist


Яценюк приказал госорганам отказаться от ПО "Лаборатории Касперского". Украинские органы госвласти не могут пользоваться товарами и услугами компании, в том числе произведенными ею антивирусными программами.




Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в соответствии с решением СНБО, поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы "Лаборатория Касперского" и прекратить ее использование в органах государственной власти.

"Арсений Яценюк отметил, что согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании "Лаборатория Касперского". Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти", - сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания в правительстве в пятницу.

"Касперский" готов остаться
Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Лаборатории Касперского", программное обеспечение которой теперь запрещено использовать госорганам Украины, компания продолжит работать в других сегментах рынка этой страны.

В сентябре "Лаборатория Касперского" была включена в число компаний, у которых запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг. Кроме того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

"Лаборатория Касперского" продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям", - говорится в официальном заявлении компании.

"Лаборатория Касперского" на Украине
По данным исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" занимает 50% украинского рынка. При этом данные о том, какая часть приходится именно на госсектор, отсутствуют. Сама компания свою выручку и другие финансовые показатели по отдельным странам не раскрывает.

"Лаборатория Касперского" работает на украинском рынке с 2006 года. В феврале компания получила сертификат, позволяющий использовать ее продукты для обеспечения безопасности государственных структур.

По итогам 2014 года мировая выручка "Лаборатории Касперского" составила $711 млн. Основными рынками для компании по объему продаж являются США, страны Европы и совокупно Россия, Казахстан, Монголия и Узбекистан.

  • 1
касперский лучший антивирус

Был, когда-то!

Маразм крепчает :))) Сами себя уничтожают, клоуны:)

могу ошибаться но часть ПО для боингов пишут в России =)))

они правда такие? Или мне снится?

Истерика у них с каждым днём всё больше и больше. Вместо того, чтобы делом заняться сидят и думаю, что из России ещё заблокировать.

Бред... просто бред. Идиотское решение...

нормальный ход, адекватная реакция.

Я и сама им не хочу пользоваться, он блокирует, даже нужную информацию, зачем мне эти проблемы, есть и другие хорошие антивирусы.

Этот яйценюк уже не знает, что и придумать!Думают, что делают плохо России, но в первую очередь наказывают себя.Это касается и блокирования Крыма, ведь убытки в первую очередь несёт украинский народ!

Яценюк всегда и все для народа делает, а возможно выполняет чье-то желание...

вполне возможно.

Боится Яйценюх шпионажа ;)))

Какие же они там на Украине дураки и не лечатся

А так им уродам и надо.
С тех пор, как их сайт принялся самостоятельно определять, на каком языке мне его читать (на украинском разумеется, по местоположению), и с этим ничего нельзя сделать, пусть дальше прогибаются.

истерика дело очень не хорошее

Сами рубят сук на котором сидят... Дебилы и есть дебилы..))

Это Вы о российских контрсанкциях?)))

Есть другие ПО.

Вполне логичное решение. Кто его знает, какую инфу и куда сливает ПО конторы под руководством сотрудника КГБ.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account