Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Поезд с золотом нацистской Германии обнаружен в Польше.



О находке власти узнали от адвокатской фирмы, представляющей интересы якобы обнаруживших поезд гражданина Польши и гражданина Германии. Они сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, но потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие информации.



Двое неизвестных в Польше заявили о том, что они нашли исчезнувший после Второй мировой войны поезд времен нацистской Германии, в котором могло храниться большое количество золота, драгоценных камней и оружия, сообщает агентство Рейтер.
По информации агентства, о находке местные власти узнали от адвокатской фирмы из города Валбжих, представляющей интересы обнаруживших поезд гражданина Польши и гражданина Германии. Авторы находки сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, однако потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие этой информации.
По данным радиостанции Radio Wroclaw, предположительно поезд исчез в туннеле недалеко от замка Кщёнж и в нем находилось огнестрельное оружие, "промышленное оборудование", драгоценные камни и другие ценности. Как сообщает радиостанция, предыдущие поиски поезда в данной области были безрезультатными.
По информации польского новостного портала Wiadomosci Walbrzyskie, длина обнаруженного поезда составляет 150 метров, и в нем может храниться до 300 тонн золота.
"Юристы, армия и пожарные бригады пытаются с этим разобраться", — заявила агентству представитель совета округа Валбжих Марика Токарска (Marika Tokarska), добавив, что в данной местности никогда не проводились раскопки, и поэтому власти не знают, что могло быть найдено.
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments