Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Молпромтуры 2015.



Задача промтуров- возродить традиции промышленного туризма, поднять престиж работы в сфере промышленности, познакомить молодежь с предприятиями, работающими на территории Подмосковья, показать их уникальность.Кроме того, в более длительной перспективе- это профориентация. Цель проекта -

27 мая Подмосковье стало ближе к космосу - на научно-производственном предприятии «Звезда» провели экскурсию для школьников и студентов. Мероприятие прошло в рамках второго промышленного тура по предприятиям и заводам Московской области, организованного Общественной палатой Подмосковья.



Ребятам выпала уникальная возможность зайти внутрь цехов, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Благодаря этой возможности участники тура смогли посетить механические цеха, где им показали как проводят разного рода работы на современных ЧПУ станках и разного рода механических станках, посетить сборочные цеха, где им показали сборку авиационных шлемов, кресел, скафандров. Так же экскурсия включала в себя посещение Испытательского отдела, именно здесь показали примерку скафандра Сокол (аварийного), показали скафандр Орлан (для выхода в открытый космос), на котором проводятся разного рода работы. Особое впечатление на ребят произвела центрифуга, на которой проходили тренировки Юрия Гагарина. Ну и, конечно же, с огромным удовольствием участники посетили музей, где рассказали об истории предприятия.



О работе предприятия молодежи рассказал Максим Сураев, Герой России, полковником ВВС, член Общественной палаты Подмосковья. Летчик-космонавт поведал им о работе в открытом космосе и российских скафандрах. «На «Звезде» делают лучшие в мире катапультные кресла и скафандры для выхода в открытый космос. Американцам нас не догнать – это точно», - резюмировал Максим Сураев.



А 23 июля МолПромТур показал молодежи Подмосковья секреты аэропорта Домодедово. Тур стартовал от центральной точки аэропорта и включал в себя программу экскурсии по различным комплексам предприятия, общение с сотрудниками, встречу с одним из управляющим директором аэропорта "Домодедово".



Участникам Промтура выпала уникальная возможность попасть внутрь зон, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Надев специальные яркие жилеты с надписью «Домодедово», участники МолПромТура идеально вписались в рабочую атмосферу аэропорта.



Самым незабываемым моментом было посещение перрона, откуда открывается вид на взлетно-посадочную полосу. Это то место, откуда участники смогли тура смогли сделать самые интересные снимки и видеорепортажи.



В рамках программы на ближайшее время запланировано посещение группами студентов и школьников фабрики "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК. Буду делится с Вами подробностями на страницах журнала.
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments