Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Откуда развелось столько агрессивных нариков?


Вчера наркоман пырнул в ножом в ногу водителя автобуса:


По словам пассажиров, нападавший был в неадеквате. Его тут же заломали стоявшие по соседству водители маршруток. Водителя увезли на скорой. В последнее время куча таких новостей. И наркоманов полно, особенно на окраинах Москвы. Все знают, кто употребляет наркотики и где он живет. В 90% случае наличие наркомана со стажем- недоработка участкового, т.к. обычно, это либо распространитель, либо, вообще, притон.

Но, на практике, сделать с наркоманом что-либо сложно, денег у него обычно "на одну дозу". Посадить его за это количество наркотиков нельзя. Поймать в тот момент, когда у него их больше- целая спецоперация. Социальная опасность от подобных личностей огромная. Никто не знает, что наркоман сделает завтра: взорвет квартиру, вовремя варки дезоморфина или нападет с ножом на первого встречного, находясь "под кайфом" или "на ломах". Принудительное лечение возможно только с согласия родственников, которым часто жалко наркомана: "он уже скоро сам помрет, у него все ноги сгнили" (дезоморфинщики и героинщики, исколовшие все руки, обычно колят наркотики в ноги), "куда его забирать уже, он там умрет". Часто, родственников может просто не быть.

Жильцы подъезда, где живет наркоман, вынуждены терпеть под боком гадюшник, т.к. наркоманы- животные социальные и по одному не "торчат". Это одновременно их слабое место, т.к. если они собираются в некой квартире- то это притон. Но, если они, используют для этих целей лестничную площадку, то это уже обычная административка и то, если поймают за руку.

Случай, произошедший в автобусе, очень показательный. Я уверен, если опросить соседей задержанного, они подтвердят его асоциальный образ жизни от "дозы до дозы". Однако и обвинять участкового я бы не стал, пока в нашем законодательстве не появится нормы, что человек, который систематически употребляет наркотики должен сидеть или лечиться, случаи вроде вчерашнего нападения на водителя автобуса будут в рамках нормы.
Tags: Наркоманы, стопнаркотик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal