Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Дефолтнется ли Греция?



До последнего момента казалось, что Ципрас "твердо взял курс на рифы". Но внезапно выяснилось, что Греция просто решила "поиграть в покер" с кредиторами и выторговать более выгодные условия.

Ципрас согласился на условия кредиторов, которые были предложены на прошлой неделе.

Но попросил о ряде поблажек:

1) Ципрас настаивает на введение 30% налоговой льготы для греческих островов. В письме премьер объяснил необходимость в этой мере сложностью в снабжении необходимыми товарами и ресурсами.

2) Ципрас также согласился на повышение пенсионного возраста до 67 лет, однако просит закончить повышение к октябрю 2022 года, а не сразу. Т.е. через 6,5 лет!!!

3) В письме Ципраса также отображена просьба о сохранении до 2019 года специальных «грантов солидарности» для бедных пенсионеров. Т.е. еще на 4,5 года.

В общем, Ципрас делает все, чтобы максимально снять с себя ответственность. Придумал референдум и условия кредиторов принимает по схеме: " за это время, либо шах умрет, либо ишак сдохнет".

Кредиторы скорее всего согласятся. Греческий дефолт вероятно откладывается.
Tags: Греция, дефолт
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →