Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Грабители, похитившие у заводчицы в Москве каракала, получили по 7 лет колонии



Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с каждого из подсудимых по 250 тыс. рублей

Коптевский районный суд Москвы приговорил во вторник двух похитителей детеныша каракала к 7 годам лишения свободы каждого, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с каждого из подсудимых по 250 тыс. руб., отметили в пресс-службе.



В июне прошлого года подсудимые - Тимофей Большаков и Ильман Ахмадов под видом покупателей приехали на Большую Академическую улицу к заводчице животных. Угрожая женщине пистолетом, они забрали у нее полмиллиона рублей и похитили детеныша каракала, стоимость которого потерпевшая оценила в 400 тыс. руб. В августе похитители были задержаны. Тогда сообщалось, что похищенное животное пока не найдено.

О каракалах

Каракалы - это кошки, обитающие на территории Африки, а также в Средней, Малой и Западной Азии. Название кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

Внешне каракал напоминает рысь, но меньше размерами и имеет однотонную окраску. Длина тела взрослой особи составляет 65-82 см, масса - 11-19 кг. Сходство с рысью дало каракалу второе название - пустынная рысь. Каракал считается экзотической кошкой и очень прихотлив в содержании дома.
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →