?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мужчина получил тяжелые травмы в результате нападения собаки в центре Москвы
rujournalist


Пострадавший был госпитализирован в Первую городскую больницу.

В среду, 10 июня, в центре Москвы мужчина получил травмы в результате нападения собаки. Изначально сообщалось, что животное откусило пострадавшему язык. Однако "ВМ" эту информацию не подтвердили.

Как сообщил Аркадий Баширов, сотрудник круглосуточного отделения оперативного и антикризисного реагирования ГУ МВД по Москве, 10 июня на мужчину без определенного места жительства напала бездомная собака.



- Мужчина получил повреждения, однако язык ему собака не откусила, - сообщил он.

Инцидент произошел на Красногвардейском бульваре.

Пострадавший мужчина был госпитализирован в Первую городскую больницу. Он находится в шоковом состоянии. В настоящее время уточняются обстоятельства случившегося, передает ТАСС.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СОБАК НА УЛИЦЕ

Чтобы избежать нападения собак, надо соблюдать следующие правила:

- не смотрите в глаза собаке – это сигнал агрессии - не трогайте животное во время сна или еды - не отбирайте у нее вещь, с которой она играет - не показывайте страха или волнения перед собакой - не делайте резкий движений - не пытайтесь убежать – собаки бегают быстрее человека (попытаться убежать можно лишь в том случае, если рядом находится спасительный объект – дерево, подъезд и др.)

Если вас укусила собака:

- промойте место укуса водой с мылом - используйте повязку, чтобы остановить кровотечение - обратитесь в травмпункт даже в том случае, если рана несерьезная - поставьте в известность о случившемся сотрудников полиции и санитарные службы

КСТАТИ

Взгляд собаки всегда направлен в то место, которое она хочет укусить. Поэтому от животного не так сложно увернуться. Главное правило – толчки, сбивающие собаку с траектории, должны быть сильными и быстрыми.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
У меня брат пошёл осмотреть Введенское кладбище, до того там не был. У самого входа к нему сзади подскочила местная собака и тяпнула за ногу, после чего удалилась с сознанием выполненного долга. Брат развернулся и пошёл искать травмопункт, чтобы сделать первый укол.
И какая была причина? Только не надо про защиту территории, это общедоступное место. В глаза ей брат не смотрел, поскольку просто не видел злобную особь, напала молча, прокусила через штанину.
Аналогично на глубоко беременную знакомую в Новогиреево напала уличная шавка, тоже тяпнула за ногу над зимним сапогом. Было темно и девочка все свои силы тратила на то, чтобы добраться до дома и не поскользнуться, не до собак ей было. Потом не рискнула уколы делать, тряслась, конечно, но обошлось.
Это только два примера из моего ближнего круга, которые свидетельствуют о том, что уличные собаки ЧАСТО нападают без причины на незнакомых людей, никак не проявляющих агрессии.

Конечно, разные случаи бывают!

Этих случаев было бы меньше, если бы поголовье бродячих собак эффективно сокращали. И безусловному уничтожению подвергали бы агрессивных особей, которые уже раз напали на человека. Такие реально опасны для окружающих.

  • 1