Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Адагамов опять ничего не понял :D



adagamov.info тут Юнкерс-88 на плакате в Ивантеевке обнаружил, "но не все так однозначно".




Через два дня после начала войны в окрестностях Киева неожиданно сел немецкий бомбардировщик «юнкерс». Весь его экипаж – в составе Ганса Германа, Ганса Кратца, Вильгельма Шмидта и Адольфа Аппеля – добровольно сдался в плен. Как сообщило «Совинформбюро», «не желая воевать против советского народа, лётчики предварительно сбросили бомбы в Днепр, а затем приземлились неподалёку от города, где и сдались местным крестьянам». Примеру экипажа «юнкерса» только за два летних месяца первого года войны последовали не менее двух десятков других немецких лётчиков.

Таким образом, будем, считать, что "любители истории" из Ивантеевки имели ввиду "соколов Зейдлица":


В принципе основания у них для этого есть. Рапорт III./Schlachtgeschwader 1 (Ia - Br.B.Nr. 183/45 geh.) сухо констатирует "...наличие в растущих количествах Fw 190 и Bf 109 у противника, что является новым." В это же время пилоты загадочных "фокке-вульфов" переходят от разбрасывания листовок к прямым воздушным столкновениям. 26 марта 1945 года четыре He 111 и четыре Do 217 из состава KG 200 безуспешно пытались уничтожить русские переправы на Одере в районе Гёритц-Митте (Göritz-Mitte) и Нейратшток (Neurathstock). Их атака была сорвана нападением советской авиации, в котором участвовало и несколько Fw 190 с красными крестами и звездами.17 апреля 1945 года немецкие позиции у мельницы близ Литцена (Lietzen) были атакованы с воздуха несколькими Bf 109 вообще без опознавательных знаков, но атакованные были уверены - это дело рук летчиков из "Seydlitz-Armee".

Сам Зейдлиц, кстати, для тех, кто не знает:


Генерал артиллерии Вальтер фон Зейдлиц был пленен в Сталинграде в январе 1943 г. После этого потомственный германский военный серьезно пересмотрел свое отношение к гитлеровскому рейху. Результатом стало участие Зейдлица в антифашистском Союзе немецких офицеров и комитете «Свободная Германия».

Так что, можно сказать, что Зейдлиц тоже воевал за Родину, причем за свою и освобождал ее от Гитлера. Прям все как любит Адагамов: и патриотично, и оппозиционно:D

Poll #2009481 опрос

Чья версия вам нравится больше?

Твоя патриотичная
11(39.3%)
Другая Другого
5(17.9%)
Не знаю
12(42.9%)

Tags: Адагамов, Ивантеевка, Юнкрес
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →