Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Выборы в Щелково и в Михнево. #ВыборыМО



Я с группой товарищей уже осветил для вас выборы в Балашихе, Ленинском м.р. и Рошале. Теперь пришло время Щелково и Михнево, там также были блоггеры. О том, как прошли выборы в Михнево вы прочтете сами в статье maximemunroe: Выборы в Михнево моими глазами.

А про выборы в Щелково нам рассказал Алексей Нескородов:




26 апреля в городе Щёлково состоялись досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково.



Вызвано это было тем, что предыдущей Совет депутатов объявил о самороспуске с целью скорейшей передачи полномочий Администрации городского поселения Щёлково в Администрацию Щёлковского муниципального района.

По сравнению с прошлыми выборами, в этот раз местный ТИК не побрезговал передовыми технологиями. На избирательных участках вместо стандартных корзин для голосования были использованы КОИБы. Применение современных избирательных технологий существенно упростило подсчет голосов на участках и сократило время выявления результата.

Но, как обычно бывает, передовые технологии не вполне воспринимались основными участниками выборов - пенсионерами, которые то и дело пытались смять бюллетени.

На избирательном участке №3418 передовые технологии и вовсе давали сбой, в связи с чем, работникам УИКа приходилось перезагружать систему КОИБов, что создавало некоторые очереди, неопределенность и легкое негодование среди избирателей.




Во всем остальном выборы прошли спокойно и без каких-либо явных эксцессов. Во всяком случае нами, они замечены не были.

На большинстве участков была традиционно низкая явка, вызванная, по всей видимости не самым лучшем информированием о выборах, довольно высокой индифферентностью жителей, которые не верят в выборы и депутатов и существенным снижением полномочий Совета депутатов, по сравнению с предыдущими периодами.

В некоторых округах, в частности, на избирательном округе 24 была замечена большая активность молодежи, что зачастую является редкостью в местных выборах.



Так или иначе выборы закончились, "активное меньшинство" избрало 24 представителя в Совет депутатов на ближайшие 5 лет. А возможно и меньше, время сейчас такое...

...что не день, то перемены.

Почему 24, если 25 Округов? Все дело в том, что на округе №19 Выборы были перенесены в связи с отсутствием кандидатов.

Представляем Вашему вниманию список новоизбранных депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково и фотоотчеты с нескольких УИКов.
(c)

Список народных избранников.
Tags: Выборы МО, Михнево, Щелково
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →