?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в тексте из 283 слов.
rujournalist


Житель Екатеринбурга, принимавший участие в акции "Тотальный диктант", сделал 273 ошибки в тексте из 283 слов, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Уральского государственного педагогического университета.

"Был такой диктант — 273 ошибки", — сказала собеседница агентства.



"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете. За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие.

Всего в "Тотальном диктанте" в этом году приняли участие 93,7 тысячи человек в 549 городах 58 стран мира. В России диктант написали 84,3 тысячи человек в 79 регионах страны.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 311
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Ээээ, батенька - не скажите, не скажите :)
Я, например, раньше потеряю способность к письменности вообще, чем начну безграмотно писать :)

  • 1