Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в тексте из 283 слов.



Житель Екатеринбурга, принимавший участие в акции "Тотальный диктант", сделал 273 ошибки в тексте из 283 слов, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Уральского государственного педагогического университета.

"Был такой диктант — 273 ошибки", — сказала собеседница агентства.



"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете. За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие.

Всего в "Тотальном диктанте" в этом году приняли участие 93,7 тысячи человек в 549 городах 58 стран мира. В России диктант написали 84,3 тысячи человек в 79 регионах страны.
Tags: Грамотность, тотальный диктант
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 316
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments