Previous Entry Share Next Entry
Открытый кубок Московской области по воркауту.
rujournalist


В минувшее воскресенье 29 марта во Дворце спорта г.Пушкино разгорались нешуточные страсти. Проходил открытый кубок Московской области по воркауту.



Основные цели и задачи проводимого соревнования - пропаганда здорового образа жизни и популяризация данного вида спорта среди молодежи, формирование позитивных жизненных установок, гражданское и патриотическое воспитание участников.

Чемпионат проводился при поддержке Комитета национальных и неолимпийский видов спорта России, ДФСО «Спорт для всех», Оперативного общественного штаба по противодействию распространения курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области при Общественной палате Московской области.



Организаторы – Российская Федерация Спорта на Пилоне и Воркаута, Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Пушкинского муниципального района, Молодежный совет при Главе г.п. Черкизово Пушкинского муниципального района.

Борьба проходила между сильнейшими атлетами Москвы и МО, а также представителями Калуги и Санкт-Петербурга, по двум дисциплинам фристайл и троеборье. Участниками мероприятия стали более 50 человек, представители 15 городов Московской области, среди которых: Наро-Фоминск, Сергиев-Посад, Серпухов, Домодедово, Одинцово, Чехов, Дубна, Павловский Посад, Благовещенск, Орехово-Зуево.

В рамках соревнований состоялись выступления спортсменов на турниках и брусьях с произвольной программой и демонстрацией силовой выносливости и специальных техник.

"Вовлекать в спортивный образ жизни большее количество людей - это тоже задача нашего штаба. Причем это необязательно должен быть профессиональный спорт. После таких мероприятий, уверена, больше ребят будет обращать внимания на турники во дворах, а не на употребление всякой гадости. А участники заслуживают большого уважения, за то, что когда-то правильно выбрали направление развития. Не проводились бы такие мероприятия, ребята искали бы себе другое применение во дворах" - оценила проходящий турнир руководитель Общественного оперативного штаба по противодействию распространения курительных целей и наркотических веществ на территории Московской области при Общественной палате Алферова Юлия.

Надо отметить, что одна из особенностей такого спортивного направления как Воркаут- доступность для каждого вне зависимости от пола и возраста. Прошедшие соревнования лишний раз доказали это. Сергей Евплов был самым младшим участником соревнований. Несмотря на юный возраст 9 лет, Сергей показывает отличные успехи и не уступает в спортивном мастерстве более опытным товарищам. Что касается самого старшего участника соревнований, то им был Дерзанов Владимир 43 года.

После окончания соревнований, атлетам, занявшим призовые места были вручены МР3 плееры, а также кубки, медали и грамоты.

  • 1
Доброе, всем призы, отлично!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account