Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Category:

Москаль назвал "Айдар" разбойниками.



Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к президенту Петру Порошенко с призывом навести порядок в добровольческих батальонах и расследовать преступления, совершенные бойцами батальона "Айдар".





"Геннадий Москаль направил обращение.., в котором полностью поддерживает необходимость наведения порядка в так называемых добровольческих "карманных" формированиях", — сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте губернатора.

Москаль заявил, что государственные чиновники в Луганской области нуждаются в охране, поскольку добровольческие батальоны совершают преступления против представителей вертикали власти.

Как пример Москаль привел отсутствие реакции силовых структур на преступления батальона "Айдар", когда его бойцы осенью 2014 года обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Черника, в результате чего жена чиновника получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

"И второе преступление из этой же серии. 25 ноября 2014 г. был похищен первый заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации И. Мякоткин. Преступники известны — это военнослужащие "Айдара", однако их также не привлекли к уголовной ответственности. Мякоткин получил тяжкие телесные повреждения и до сих пор находится на лечении", — заявил Москаль.

22 декабря 2014 года ГУ МВД Украины в Киевской области открыло уголовное производство по факту нападения бойцов батальона "Айдар" на мужчину на Бориспольской трассе, перевозившего беременную женщину. Кроме того, по состоянию на 20 октября 2014 года, военная прокуратура Луганского гарнизона и следователи милиции в Луганской области открыли 57 уголовных производств по фактам совершения исключительно корыстных преступлений лицами в камуфляжной форме или представлявшимися бойцами батальона "Айдар".

А 16 марта, по словам Москаля, трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, длившийся почти 10 минут.

"Военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти в целом", — заявил Москаль.

Отношения у Айдара с Москалем давно так себе, раньше Мельничук предъявлял Москалю претензии:



Теперь наоборот, но такого явного противостояния еще не было. Что происходит?

Poll #2006107 опрос

Что происходит?

Зачистка бывших формирований Коломойского
8(24.2%)
Слив добровольческих батальонов
5(15.2%)
Личные разборки Москаля и Айдара
10(30.3%)
Другое
10(30.3%)


В этой ситуации забавно, то, как быстро террбаты из благородных "киборгов" резко превратились в обычных "разбойников". Украинские СМИ сегодня повторяют те тезисы, которые использовали российские еще полгода назад.

Tags: Киев, СМИ, Украина
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →