Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Укрепления для ВСУ будет строить коммерческая структура.



"У нас сейчас очень быстро состоится процедура определения подрядчика по строительству фортификационных сооружений", - заявил Порошенко, на встрече с волонтерами.

"Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась. ... Существует необходимость координации усилий по проведению мобилизации, которая должна обеспечить и усилить обороноспособность страны", - подчеркнул президент.



Давайте разберемся в том, что это означает:

Всю жизнь строительством в армии. Занимались инженерные части. Стройбат. В России, например, есть еще федеральное агентство Специального строительства или говоря по-русски "Спецстрой".

Почему это так?

Во-первых, откуда гражданской конторе знать и уметь строить "фортификационные сооружения"? Этому учат в военных ВУЗах 5 лет, если что.



Во-вторых, строительство любого фортификационного сооружения связано с секретностью, причем не для всех участников этого процесса. Если те, кто будут таскать кирпичи могут обойтись "третьей формой" (или ее аналогом), то уже инженер должен иметь 1-2 форму. Что предполагает, что человек станет невыездным. А то вдруг он вздумает в Крым съездить, а там его выкрадут коварные сепаратисты и выпытают у него все тайны и слабые места укреплений. Это значит, что по-хорошему всех гражданских придется фильтровать, брать с них расписки и доплачивать за секретность.

В-третьих, сам поиск подрядчика в этом случае означает, либо не целевое расходование средств, либо признание того, что у Украины просто нет своих инженерных частей. Это все равно, что глава министерства будет арендовать здание по соседству у местного олигарха вместо того, чтобы использовать площади предоставленные государством.

В-четвертых, как можно обеспечить "открытость и прозрачность" конкурса в условиях войны. Исходя из этих тезисов, глава ДНР Захарченко может завтра купить через подставное лицо строительную компанию и согласиться построить все фортификационные сооружения бесплатно.


Исходя из написанного выше, становится очевидно, что строить будут долго и упорно, подряд достанется кому-то из друзей Порошенко, а платить за все как обычно будет сначала МВФ, а потом Украинский народ будет с хорошими процентами отдавать долги.
Tags: Порошенко, Украина, фортификация
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →