Previous Entry Share Next Entry
Чисто кавказское убийство.
rujournalist


Я специально выдержал определенную паузу после того, как объявили о задержании подозреваемых в убийстве Немцова, чтобы оценить суть происходящего. И от души повеселился за это время некоторым публикациям.

Что ж, я думаю, что сейчас у нас есть абсолютно все, чтобы сложить головоломку убийства Немцова в единую картину:



Итак, вечером 27-го февраля Немцов и Дурицкая вышли из ГУМа. За ними уже следили. Для координации пользовались мобильными телефонами. Именно телефоны стали слабым звеном. Давайте остановимся на этом подробнее...

Про Sim, я думаю никому не нужно объяснять. Отслеживаются они на раз, как и вся история вызовов и SMS за период где-то полгода. Определить по SIM местонахождение человека с точностью метров до 30-ти не составляет труда.

Но даже если киллеры использовали одноразовые анонимные Sim, которые все еще можно достать в Москве, к ним привели бы сами телефоны. В любом устройстве есть IMEI. IMEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата. Как правило, IMEI указывается в четырёх местах: в самом аппарате (в большинстве случаев его можно вывести на экран набором *#06# на клавиатуре), под аккумуляторной батареей, на упаковке и в гарантийном талоне. IMEI играет роль серийного номера аппарата и передаётся в эфир при авторизации в сети. Также IMEI используется для слежения за аппаратами и блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи, что не позволяет в дальнейшем использовать такой аппарат в сети этого оператора, однако не мешает его использованию в других сетях. Опорная сеть GSM хранит IMEI в EIR. В отличие от ESN и MEID, используемых в CDMA и прочих сетях, IMEI используется только для идентификации устройства и не имеет постоянного отношения к абоненту.

Очень многим знакома ситуация, когда был потерян телефон или планшет. Так вот, в теории по IMEI можно отследить практически любое устройство. Но в связи с тем, что телефон в Москве воруется чуть ли не каждые 5 минут у полиции нет ни времени ни сил этим заниматься.

Но когда происходит что-то, что реально очень нужно раскрыть, полиция начинает работать и отслеживает все соединения. Как это и произошло в случае с убийством Немцова.

Таким образом, правильных решений со стороны киллеров было бы два:


- Использовать одноразовые телефоны и одноразовые Sim, купленные на вторичном рынке. Но даже это не панацея, рано или поздно даже такая тонкая ниточка может привести к человеку, как это уже однажды случилось после теракта в Волгограде.

- Или самое простое- пользоваться рациями.


Казалось бы киллеры совершили детскую ошибку. Но, она отлично вписывается в концепцию "чисто кавказского убийства":



1) Как я понял, все убийцы- этнические чеченцы из Ингушетии. Более того, трое из них- братье.

2) Как средство передвижения была выбрана серебристая "Приора".

3) Расстрел был произведен из пистолета Макарова. Макаров- отличное оружие, с замечательным останавливающим действием. Но проникающее действие патрона 9*18 оставляет желать лучшего. Если бы на Немцове был любой бронежилет он бы скорее всего остался жив. Поэтому киллеры часто предпочитают ТТ с патроном 7,62*25.

4) Киллер не сделал контрольный выстрел и попал 4 раза из 6-7. Для профессионала это крайне низкий показатель.

5) Киллер оставил в живых свидетельницу- Дурицкую.

6) Многие знают, что пистолет магазин пистолета Макарова был снаряжен двумя разными типами патронов. Но немногие в курсе, когда они были выпущены. В пистолете были:

- Патроны Тульского патронного завода выпуска 1992 г;
- Патроны Юрюзанского механического завода выпуска 1986 г.

Те, кто пользуется травматическим оружием, знают, что срок годности травматических патронов- 4 года. Правда как показывает опыт, патроны могут прожить и 9-10 лет даже без специальной обработки. Но вот больше уже нельзя. Кислород оказывает свое разрушительное воздействие. В теории, конечно можно подвергнуть патроны специальной обработке: обработать лаком стык капсюля и гильзы, тогда патроны смогут протянуть и указанные 23-29 лет. Но идти с такими патронами на убийство просто глупо. Это можно объяснить только одним, попыткой сэкономить и найти "ствол" по дешевке, не удивлюсь, что у пистолета богатый послужной список и Борис Ефимыч не первый, кого из него порешили.

7) Само место убийства. Да, неплохо для отвода глаз, но по-старинке в подъезде или около него было бы куда надежнее.


Свои телефоны и симки отлично подходят под этот сценарий "чисто кавказского убийства". Остается лишь найти заказчика. Криминальный клубок вокруг убийства Немцова начинает распутываться и все указывает на то, что скорее всего верна криминальная версия убийства, про которую я говорил с самого начала: Криминальный или политический труп.

теперь интересно кто заказчик

Заказчик в первый же час сказал, что убийство заказное. Ему ли не знать!

Кенеди тоже примерно так убили

С женой в в машине из снайперской винтовки на публичной акции, и с... моделью, ночью, четырьмя выстрелами из ПМ на мосту... че-то не улавливаю параллели.

(Deleted comment)
Так кто же заказал его?

(Deleted comment)
Ты круче, чем миссис Марпл.

мутная история

(Deleted comment)
будем посмотреть на итог

Сделай пост под кат.

В Москве их 50%, опасно все это

Edited at 2015-03-08 08:14 pm (UTC)

у меня вот тоже, чем дальше, тем сильнее возникает ощущение этакого дежавю - привета из 90-х... Уж очень это всё похоже на тогдашние разборки.

Да, тот же Путин. Тогдва был "бандитский Петербург", а теперь бандитская Россия.

вопрос один: кто заказчик.

(Deleted comment)
все равно все закручено

какие то первобытные исполнители...

Как же так? Всем известно, что убийца "сами-знаете-кто"!
IMEI, кстати, перепрошивается без проблем.

Хоть 10 перепрошей, и если с него звонить с 10 разных симок, он 10 раз покажет 10 номеров в памяти у оператора.

?

Log in

No account? Create an account