Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Доцент возвращается на зону.



Правоохранители задержали министра образования Ставрополья Василия Лямина в момент получения меченых денег. Высокопоставленному чиновнику передали крупную взятку в размере одного миллиона рублей в автомобиле у ТЦ «Космос».


Фото от Говорун 26

Фото сделано на улице Доваторцев (Ставрополь), Лямин стоит в наручниках, а рядом понятые, на земле лежат те самые 1 000 000 рублей пятитысячными купюрами



По данным следствия, Лямин потребовал эту сумму, пообещав не проверять учебное учреждение, на что руководство потратило деньги, выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования». После дачи показаний он отпущен под подписку о невыезде.




Если докажут вину, Лямину светит от 7 до 12 лет, но... давайте ознакомимся с его биографией.

Лямин Ва­силий Ва­силь­евич в 2003 году защитил диссертацию. Кандидат исторических наук, доцент. Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1998 году учителем истории средней общеобразовательной школы № 9 города Ставрополя. С января 1999 года - учитель истории, заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 39 города Ставрополя. С 2002 года работал доцентом кафедры обществознания Ставропольского краевого института повышения квалификации работников образования. В августа 2003 года приглашен в Ставропольский государственный педагогический институт заместителем заведующего кафедрой философских и культурологических дисциплин. В сентябре 2006 года назначен проректором по внешним связям и структурным подразделениям. С июня 2008 года – первый заместитель министра образования Ставропольского края. С апреля 2013 года руководил государственным бюджетным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Невинномысский энергетический техникум». 12 декабря 2013 года назначен на должность министра образования и молодежной политики Ставропольского края.

Учитель в средней школе?! Замдиректора по УВР?!!!

Кого он мог воспитать?!

Доцент, ЗамЗавКав, проректор, руководитель ГБОУ. С 2008 по 2013 год первый зам. министра образования?! Этот человек- 100% продукт системы, что творится в Ставрополе!!!

Poll #1998253 опрос

Как исправить положение дел в Ставропольском крае?

Всех разогнать, а тех, кто попадется посадить
5(20.8%)
Провести комплексную проверку контролирующими органами
7(29.2%)
Ничего, это единичный случай
1(4.2%)
Рыба тухнет с головы, вопросы к губернатору
8(33.3%)
другое
3(12.5%)


Единственное, что ясно в этой ситуации, если Лямин сядет, а для этого есть все основания, "кликуху" ему придумывать не придется:

Tags: Лямин, Ставропольский край, коррупция
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →