Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Латгальская Народная Республика.



Случилось то, что я прогнозировал около года назад, появилась Латгальская Народная Республика:



Власти Латвии после появления в интернете флага так называемой Латгальської народной республики призвала своих граждан информировать о каждом подозрительном случае сепаратистской пропаганды. В балтийских странах стали опасаться, что Кремль тоже может воспользоваться тем, что на их территории живет много русских. Новость сообщает «Пресса Украины».

На фоне войны в Украине отношения Эстонии и Литвы с Россией резко ухудшились. Теперь и в Латвии боятся, что Россия может воспользоваться тем, что почти почти четверть населения балтийской страны - этнические русские.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия в ближайшем будущем на территории Латвии планировала создать так называемую „Латгальску народную республику”. На картах, которые распространяют пророссийские сепаратисты, уже эта „республика” отделена от основной части Латвии и обозначена как „Латгалия”.


Напомню что Латвия дискриминировала русских по национальному признаку, сделав их негражданами. Местные издания отреагировали на появление Латгальской Народной Республики в латышском стиле подобными заявлениями:

«В городах россияне живут в изолированных сообществах, многие из них не работают или имеют проблемы с алкоголем. И они смотрят российское телевидение, в том числе о кремлевские телеканалы. Поэтому они считают, что в Латвии их дискриминируют, а Россия их спасет» (c)

Никто не вспоминает, что помимо русских, есть еще и латгалы, которых до 1940 года подвергал насильственнной ассимиляции авторитарный латышский режим.

Сейчас многие задаются вопросом: Возможна ли "русская весна" в Латвии? В своей статье год назад я сделал вывод, что возможна. Причем в случае массовых выступлений русскоязычного населения, Латвия не сможет подавить их военным путем, т.к. ее военый потенциал стремится к нулю. Например, у Латвии вообще нет бронетехники и авиации.



Насколько интернет-сепаратисты готовы к тому, чтобы выйти на улицы мы узнаем в ближайшие дни.

Poll #1997467 опрос

Возможна ли русская весна в Латвии?

да
18(56.2%)
нет
5(15.6%)
не знаю
9(28.1%)
Tags: Латвия, Латгалия, Латгальская Народная Республика
Subscribe
promo rujournalist july 9, 2030 15:19 315
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments