Федор Щепетов (rujournalist) wrote,
Федор Щепетов
rujournalist

Categories:

Жители Крыма нашли способ обойти блокировку Apple



Жители Крыма нашли способ обойти блокировку Apple и свободно пользоваться App Store. Как оказалось, чтобы работать с приложением, крымчанам в разделе App id достаточно просто указать любой другой город за пределами полуострова и отключить функцию геолокации.



Обмануть Google оказалось сложнее, операционная система Android идентифицирует положение владельца устройства по IP-адресу. Поэтому зайти в Play Market только "похимичив" с настройками, не удастся. Но и тут крымчане нашли выход из положения. Обойти заслон можно используя специальные программы, с помощью которых владелец гаджета может менять свой IP.



Ранее Apple и Google присоединились к антироссийским санкциям, заблокировав для жителей Крыма доступ к App Store и Play Market.

В общем, пока санкции оказываются формальными и обходятся сменой настроек, VPN-ом и предприимчивыми коммерсами, возящими айфоны с большой земли. Даже продление санкций со стороны ЕС носило скорее формальный характер. Главный вопрос сегодня что будет с санкциями проти финансового сектора?
Tags: Санкции
Subscribe

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 328
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →