Previous Entry Share Next Entry
Торжество мультикультурализма
rujournalist
Не так давно прошел конкурс красоты "Мисс Франция", который ознаменовался курьезным и, в тоже время, очень показательным случаем - чернокожее население республики огорчилось результатом - победила девушка "белая, как новогодний снег на французских горах"  - это цитата из заявления организации по защите прав черного населения. Да, они не просто огорчились, а выразили официальный протест в письменной форме.


Конечно нам это кажется смешным, но французам, я уверен, не до смеха. Этот случай показателен тем, что демонстрирует нам истинное лицо утвердившейся в Европе идеологии - мультикультурализма. Дело в том, что он не направлен на развитие всех культур одновременно - он постулирует их равенство, а, следовательно, направлен на уравнение доминирующей в обществе культуры с культурным меньшинством. Почему я говорю "уравнение"? Давайте будем честными -  культура народов, еще вчера живших первобытно-общинным строем или в лучшем случае при феодализме, мягко говоря не равна культуре  народа подарившего миру Дидро, Вольтера, Руссо, одно из чудес света и первую в мире буржуазную революцию. Но невозможно увеличить культурный уровень за несколько лет - на это требуются долгие столетия. Таким образом, есть два пути по достижению культурного равенства - либо все примут доминирующую культуру государства в которое приехали, либо придется "урезать" самую высокую культуру до уровня самой отсталой.

Очевидно, мультикультурализм подразумевает именно второй сценарий, что несомненно ведет к упадку культуры нации и по сути является дискриминацией - делает одну культуру(или нацию, если хотите) объектом для несправедливых, но узаконенных, нападок всех остальных
Чем-то напоминает ситуацию в России, не так ли? Я слышал как один видный представитель чеченской диаспоры рассуждая о национальной проблеме, говорил о "монастыре без устава" и в качестве решения предлагал русским сплясать барыню-боярыню вместе с кавказцами, танцующими лезгинку на площади. Моя культура - это Пушкин и Даль, Ландау и Лившиц, величественные храмы и полеты в космос, а не танцы в общественных местах.

Мультикультурализм не приемлем для нашей страны - это не путь вперед, это путь назад!
Конечно, нельзя игнорировать разницу культур народностей, проживающих на одной территории. Это приведет к самосегрегации и, как следствие, социальным конфликтам в будущем. Объективно лучшим решением является монокультурализм, кроме того, по моему мнению, это естественный путь развития. Это проверенная веками модель, существовавшая,к примеру,в Российской Империи. Привела ли она к потере идентичности народов - нет! Привела ли она к расцвету нашей культуры - да Поэтому я считаю монокультурализм единственно возможной идеологией будущей России.


?

Log in

No account? Create an account