Previous Entry Share Next Entry
Созданы ВВС ЛНР.
rujournalist


Официальный релиз:

"В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение. Несмотря на условия блокады войсками и нацбатальонами киевской хунты, оккупацию территорий молодой Республики, было решено создать ВВС ЛНР. Значительную часть авиатехники смогли спасти ополченцы, от бесчеловечных обстрелов укрофашистской армией г. Луганска летом 2014 года. После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики. Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, сроки восстановили авиационные единицы Л-29 "Дельфин" и "СУ-25" и вертолёты разных модификаций.

В разных подразделениях Народной Милиции ЛНР уже давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами для защиты воздушных границ нашей Республики."


Про штурмовик Су-25, я думаю, все уже знают:



Поэтому немного расскажу про Л-29 "Дельфин".



Аэро Л-29 «Дельфин» (Aero L-29 Delfin; по классификации НАТО: Maya) — чехословацкий учебно-тренировочный самолёт. Является первым чехословацким серийным реактивным самолётом. Самый массовый в мире реактивный учебно-тренировочный самолёт. Л-29 относится к первому поколению реактивных учебно-тренировочных самолётов (УТС).

Вооружение Л-29 "Дельфин":

Боевая нагрузка: 200 кг на двух внешних узлах подвески (2 контейнера с 7,62-мм пулеметами или 2 × 100-кг бомбы или 2 × ПУ 55-мм НАР С-5)

Л-29 применялся в гражданской войне в Нигерии (1967 — 1970).

В августе 1967 года советские Ан-12 доставили в Кано 6 Л-29. Вторая партия из 6 Л-29 была поставлена Нигерии в том же году. Л-29 ВВС Нигерии применялись против сепаратистов самопровозглашенного государства Биафра. Боевые вылеты, как правило, осуществляли наемники из Великобритании, Родезии и ЮАР, а нигерийские лётчики сидели на месте курсанта.

Позже Л-29 применялся в Карабахской войне (1992 — 1994).



В 1992 году на вооружении ВВС Азербайджана находилось около 70 Л-29, базировавшихся в одном из учебных авиационных полков Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков. В связи с высокими потерями боевых вертолётов Азербайджан активно применял Л-29 для поддержки с воздуха своих сухопутных войск. Некоторое количество азербайджанских Л-29, принимавших участие в боевых вылетах, было сбито или повреждено огнём противника.



Появление у ЛНР ВВС явно связано с готовящимся наступлением ВСУ. Это явно заставит ВСУ быть осторожнее в своих маневрах. Кроме того это месседж для украинского руководства о том, что у ЛНР может появиться еще несколько "восстановленных" или "трофейных" машин, если это потребуется.

  • 1
мощно что) но пусть только не будет боевых вылетов...

Всё это хорошо, но уже хочется мирных сводок!

Конечно, молодцы, что восстанавливают технику!

Да она уже же устарела...

а про Английские самолеты будет пост?

апгрейд вооруженых сил...

А есть информация по вертолётам?

Ничего себе, все серьезно.

К сожалению...

Опять за рыбу гроши. Ну причем тут хунта? Президент и парламент переизбраны.

Это штамп, клише такое.

Такую туфту надо задвигать по зомбоящику. Читающие люди это не проглотят.

А не для читающих - это для поисковика. Сео-продвижение по правильным фразам.

Похоже на то. Хотелось бы увидеть режиссера этой трагикомедии.

А про авиацию снова будут врать, что трофейная?

Не, про Луганск другую сказку рассказывают: там был свой аэродром. Только сейчас кукурузники резко превратятся в реактивные истребители.

А бочка нефти все дешевле.

На войну денег все равно выделят сколько надо.

На этой теме держится рейтинг царя.

Спасибо за информацию.

Да уж, много где эта техника уже была использована.
Вот и опять...

Ого, лучше когда есть поддержка с воздуха, чем когда ее нет))

  • 1
?

Log in