Previous Entry Share Next Entry
Укороченная версия статьи "Час людоеда".
rujournalist

Моя знакомая раньше работала следователем и однажды она мне рассказала историю про свой первый выезд "на труп", ее первым выездом был... людоед. В квартире больше похожей на свалку была куча человеческих останков.  Знакомая говорила о фрагментах пятидесяти тел, аккуратно законсервированных... Но количество не так важно. Я знал, что в Москве есть людоед и что он не пойман. В то время я был достаточно общительным человеком. У меня совершенно точно была 1000 знакомых. Т.е. людей, которых я знал лично и с которыми виделся больше одного раза. Все эти люди в среднем имели человек по 100 знакомых. Т.е. знакомых моих знакомых было около 100 тысяч человек. В тот момент был знаком со всей Москвой, через два рукопожатия. Для тех, кто не знаком с теорией "шести рукопожатий" я приведу рисунок.

krug

Красное- это те, с кем знаком я, оранжевое, те с кем знакомы мои знакомые, и зеленое- это те, с кем знакомы знакомые моих знакомых. Вывод мне напрашивается сам собой. Если я не знаю людоеда сам, то я совершенно точно знаком с ним "через пару рукопожатий".

На первый взгляд в этом нет ничего необычного. Но скажите себе: стоп! На дворе двадцать первый век, а по улицам незамеченным бродит дикий хищник, для которого вы всего лишь источник протеина.  Возникает резонный вопрос, почему этот человек остается незамеченным. Ведь в его поведении изначально присутствует иная мотивация, чем у других людей.

В теории все люди работают либо из-за денег, либо потому, что работа им интересна. В теории люди учатся, либо потому, что им интересна изучаемая область, либо потому, что выбранное образование обещает им престижную работу. В теории большинство действий людей имеет логическое обоснование.  Запомним это.

Т.е. разница обычного человека и людоеда в том, что обычный человек работает и думает о работе, а людоед постоянно думает о том, как бы кого-то сожрать, он же маньяк, он одержим этой идей. Предположим, что он учится, все сосредоточены на лекции, а он думает, где подкараулить жертву. Как же получается, что человек, который так сильно отличается от остальных, не подвергается разнообразным подозрениям?  Чикатило людоедом не был, во всяком случае, в прямом смысле, но не далеко от людоеда ушел и даже пытался жевать части тела своих жертв, он работал начальником (!) отдела металлов Ростовского электровозоремонтного завода. Пичушкин, он же "бицевский маньяк", учился в ПТУ, работал грузчиком в супермаркете и убивал своих знакомых, но не вызывал у них подозрений.

Может быть, маньяки обладали дьявольской хитростью или были мастерами конспирации? Может быть, органы правопорядка "спали"? Конечно, имели место и скрытность и "головотяпство". Но это не отменяет, на мой взгляд, главного: эти люди крайне слабо выделялись из окружающего их социума, несмотря на то, что их мотивация была сильно отличной.

Эти люди работали и учились, не чтобы чего-то достичь, а просто, чтобы обеспечить себе "алиби", создать "легенду" своей легальной жизни. Получается, что остальные от них не сильно отличались? Это казалось бы, очень странное утверждение, является истиной. Абсолютное большинство в нашей стране, на мой скромный взгляд, получает то образование, которое оказывается абсолютно бесполезным. Работает не на той работе, где можно больше заработать или не на той, которая безумно интересна. А на работе, оставляющей максимум свободного времени при сносном окладе.

Очень многие люди реализуют себя в чем угодно, в бейзджампинге, в дайвинге, в катании на сноуборде. Но только не в том, что сможет сделать сильнее нашу родину и не в том, что сможет их сделать реально успешнее. Для многих граждан Россия превратилась во что-то вроде места проведения отпуска. Люди живут мыслью о том, как они напьются с друзьями в пятницу, о новом сноуборде и походе в клуб. У большинства это заканчивается ближе к тридцати, в этом возрасте в нашем обществе принято остепеняться. К сожалению, для большинства это означает, просто кольцо на пальце, ребенка (обычно одного) и разговоры на кухне о том, что "наверху все распилили".

В нашем обществе, большинство забыло, что человек сам выбирает свою судьбу, и абсолютное большинство забыло о том, что действия каждого гражданина определяют судьбу государства. Сегодня мы живем в "час людоеда". Час людоеда- это состояние, когда большинство людей, с интересом занимается чем угодно, кроме того, что может сделать более успешными их самих и их государство.

Основная задача идеологии, которой суждено сплотить нацию- выход из "часа людоеда".  Основная задача, каждого из нас- убить его в себе.



?

Log in

No account? Create an account