Previous Entry Share Next Entry
Азбука гражданской войны на Украине. Буква М. Мста-С.
rujournalist

2С19 «Мста-С— современная российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения. 
Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» выполнена по башенной схеме. Корпус машины по геометрии подобен корпусу танка Т-72, сварен из стальных броневых катанных листов и разделён на три отделения: отделение управления, боевое и силовое (моторно-трансмиссионное).



Основным вооружением САУ 2С19 является 152-мм гаубица 2А64. Орудие полностью унифицировано по баллистическим характеристикам и используемым боеприпасам со 152-мм буксируемой гаубицей 2А65. Основными узлами орудия 2А64 являются ствол, затвор, электрооборудование, досылатель, противооткатные устройства, люлька, ограждение, уравновешивающий и подъёмный механизмы. Для наведения орудия, осуществления разведки местности днём и в ночной период времени, в командирской башенке установлен комбинированный прицел ТКН-3В с прожектором ОУ-3ГКУМ. Для стрельбы из зенитного пулемёта установлен прицел ПЗУ-5. В 2С19 установлен V-образный 12-цилиндровый четырёхтактный дизельный двигатель В-84А жидкостного охлаждения с наддувом мощностью 780 л.с. Кромедизельного топлива, двигатель имеет возможность работы на керосине марок ТС-1, Т-1 и Т-2 .



Боевое крещение самоходная гаубица 2С19 приняла во время Первой чеченской кампании. Повторное применение САУ 2С19 состоялось во времяВторой чеченской кампании. Во время эфиопо-эритрейского конфликта 10 единиц САУ 2С19 использовались Эфиопией.



В августе 2008 года во время Войны в Южной Осетии в зону военного конфликта были введены войска 58-й армии и приданных ей подразделений, в штатном расписании которых числилось суммарно 70 САУ 2С19, однако имело ли место применение этих самоходных гаубиц, доподлинно неизвестно. В 2014 году САУ 2С19 используется в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.




  • 1
Такого в "мире танков" нет

похожая есть!

мощная машина!

(Deleted comment)
у меня один вопрос-
как она оказалась там?
откуда у ополченцев бабло на такие машишки?

Сказано же в видео - отжали у укропов. Чтониясно?

еще есть вариант, что укропцы всю военную технику толкнули сами)) против себя чтоб

многое изменилась после катапульт

а кто разработчик:?

похожа на немецкую ПТ_САУ времен 2 Мировой

Сколько букв алфавита принимают участие в анализе военной техники, задействованной в военных действиях на Донбассе.

шайтан-машина!

Фото после первого видео - это не Мста.

Да, походу Гвоздика.Спутал.

не, там на фото Акация. Гвоздика - 122мм. У них и корпус заметно разный, и ходовая - все-таки и масса почти в 2 раза различается, и мощность орудия на класс - корпусное против дивизионного.
Но главное, что явно не Мста.

хорошие танки, мощные

ИНТЕРЕСНО, КТО ПОСТАВЩИК

и никто не озвучивает

(Deleted comment)
Уж больно очень грозные картинки...

много новых слов узнаю.

у нас пишут Беларусь

это знатная саушка!!!

Ну говорила же, что интересно. Особенно если без предвзятых комментариев по Украине. Спасибо.

Хотя поторопилась хвалить. Прочла название последнего видеоролика.

Хм. И Эфиопия в той же компании...

  • 1
?

Log in