Previous Entry Share Next Entry
Санкции и страхи Европы.
rujournalist


Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль считает, что введение новых санкций в отношении Москвы приведет к негативным последствиям для Европы. Такое мнение он изложил в опубликованном в воскресенье, 4 января, интервью газете Bild am Sonntag.



Это ситуация, когда сама Меркель не может резко сменить свою позицию. Иначе она потеряет лицо и признает "право сильного". Поэтому она пускает в ход своего зама-марионетку, который говорит буквально следующее: "Мы добились промежуточного успеха, "русская весна" завязла на Донбассе. Сейчас мы теряем кучу денег, от нас отворачивается бизнес. Хватит уже! Нам это не интересно!"

По убеждению Габриэля, дальнейшее экономическое и политическое ослабление России «крайне опасно для всего мира». Вице-канцлер считает, что в США и Европе действуют некие силы, которые стремятся к окончательному краху России, однако санкции ЕС и Соединенных Штатов изначально были направлены на достижение совсем других целей. «Мы хотим содействовать разрешению конфликта на Украине, а не заставить Россию оказаться на коленях», — добавил политик.

Во второй части раскрывается самый главный страх европейцев. Господин Зигмар совсем не молодой человек и он должен отлично помнить тот период, когда Германия еще не была единой, берлинскую стену и ГДР.

И в глубине души ему очень страшно от того, что когда-то все это может снова повториться. Страшный сон сытого, благополучного европейца- это русские танки под Берлином.

В глубине души господину Зигмару плевать на Крым и Донбасс. Его пугает даже теоретическая возможность того, что санкции приведут к появлению в России тоталитарного национально-ориентированного режима. С которым будет договориться значительно сложнее, чем с Медведевым или даже с Путиным.



Это страх хоббита из Шира перед орками из Мордора. И неважно насколько волнения господина Зигмара имеют под собой почву, главное, что сегодня они на руку России.


Poll #1994424 Опрос

Европа отменит санкции?

Да, они сами от них страдают
1(25.0%)
Нет, поддадутся давлению США
1(25.0%)
Да, договорятся с РФ
1(25.0%)
Да, из страха перед возвращением СССР
1(25.0%)
Не знаю
0(0.0%)

  • 1

ПУсть побесятся))

Это всего лишь мнение какого то еврочиновника. Мы даже не должны реагировать на мнение любого евродауна.

ЕС ввела санкции исключительно в отношении себя лично)) Думаю им надо в этом последовательно и еженедельно помогать. Необходимо регулярно вводить в отношении ЕС любые санкции, хоть даже на поставку спичек. При этом подкреплять данные решения абсолютно любой демагогией, если нет на это причины или не демагогией если причина подвернется.

Re: ПУсть побесятся))

1) Это второй человек в Германии.

2) Санкции- это всегда проблемы для двух сторон.

(Deleted comment)
Санкции всегда бьют обе стороны. Литве, например, уже совсем не весело. Для бизнеса потеря российского рынка- ощутимый удар. Бизнес вообще не любит истории про "туда ходи, сюда не ходи". Политика политикой, а деньги деньгами.

  • 1
?

Log in