Previous Entry Share Next Entry
Алексея Панина могут осудить на 5 лет в Украине.
rujournalist


В отношении российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование, ему грозит до пяти лет лишения свободы за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность" Украины, сообщают украинские СМИ со ссылкой на закрытый пост начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка в Facebook.

"Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", — цитируют чиновника украинские СМИ.

Ранее Алексей Панин опубликовал видеосюжет, где говорил:



"Я иду в Крым, еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины, теперь все поменялось".

"Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу", — заявил он в ролике, обращаясь к президенту Украины Порошенко.

По мнению Вовка, эти слова можно истолковать как "публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

До этого активисты украинской организации "Совет общественной безопасности" задержали в Одессе российского актера Алексея Панина, потребовав у него извинений за высказывания в адрес Украины и ее политиков, а после - "отдав СБУ".




О "захвате в плен" Панина на своей странице в Facebook рассказал лидер "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко. По его словам, российский актер был заблокирован в одном из ресторанов Одессы.

Позже Панин свободно вылетел в Москву.

Poll #1994416 Опрос

Как должна отреагировать Россия и россияне?

Поймать в России кого-то вроде Зеленского
8(33.3%)
Возбудить уголовные дела по факту нападения на российского гражданина
7(29.2%)
Никак, Панин сам виноват, нечего ездить в Украину
6(25.0%)
Другое
3(12.5%)

  • 1
И первое, и второе, и третье.
Почему предложен выбор из того, что верно только в комплексе?

Причем первое - дело общественных активистов, а не государства.
Второе - просто автоматически должно быть сделано.
А третье - наши звездуны феерические идиоты, если открыто ездят в логово врага, которого сами же и обличают!:))

Согласен, как вы видите работу активистов?

Вопрос непонятен.
У каждой группы активистов свои методы: от очень вежливых до нелегальных, и не мне им указывать, что правильно.
Недавно, кстати, был хороший случай в Питере, о нем писали, поискать можно: на Невском простые граждане помешали группе идиотов пропагандировать бандеровщину и поливать грязью политику России. Дошло до легкой потасовки, поганые плактики были уничтожены. Так что народ сам умеет реагировать правильно...))

Как минимум, прокуратура должна рассматривать такие дела и давать им оценку вплоть до передачи в суд. А еще не плохо бы вспомнить и нашу историю и опыт работы израильских спецслужб. Лидеры, чьи руки в крови, а особенно в русской крови, должны знать, что от российского правосудия не скрыться и на каждого бандеровца найдется свой Сташинский. В любой точке земного шара.

Панин-тот еще долбоящер. Пиарится на любой теме,дебил. В очередной раз опозорил себя.

В каком случае конкретно опозорил?

Панин признал, что ему было очень страшно. Видео «общения» было выложено в сети пользователем Igor Sagaydak. Националисты задержали актера в ресторане «Рыба» и заставили принести его извинения за сказанные год назад слова о том, что Крым принадлежит России.(с)

http://krasnews.com/world/480/

Нахер поехал,если потом-зассал? В России на всех выдрючиваться он-горазд.

Это да. Вызывает вопрос, конкретно зачем поехал.

С какой стати самодостаточный народ должен обезьянничать и повторять майдаунов?

Я предложил несколько вариантов. Самодостаточный народ должен защищать своих сограждан.

Посмотрел, все, что связано с эпизодом. Ключевые слова его по возвращению:
"-и, наверно, они в чем-то правы". Забавно сочетается с этим: " я не хотел бы выглядеть полностью обосранным". Ну что ж пусть будет частично...
Хотя мог в Москве заявить - да, под угрозой расправы я вынужден был сказать, то, что от меня требовали, но мои взгляды на ситуацию с Крымом не изменились". Не сказал... Он жалок.

Стыдно, должно быть, что обосрался. Чему он будет учить своих зрителей? Отказываться от своих патриотических заявлений. Наверное ему роли будут попадаться, теперь про предателей...Это ФАКТ!

  • 1
?

Log in