Previous Entry Share Next Entry
Свобода слово по-украински.
rujournalist


В Киеве возбуждено уголовное дело по факту нападения на офис телеканала "Интер". МВД Украины квалифицировало инцидент как хулиганство. По подозрению в причастности к инциденту задержали несколько человек, но вскоре их отпустили.



Накануне вечером около 20 человек в масках забросали камнями здание украинского телеканала, разбив стекла на первом этаже, и оставили редакции послания на стенах. В "Интере" нападение назвали очередной провокацией.



Оно стало продолжением скандала, разгоревшегося вокруг телеканала после трансляции новогодних передач с участием российских артистов. Редакцию обвинили в антиукраинской позиции и даже предложили лишить канал лицензии на вещание. Профильный нацсовет обсудит ситуацию 15 января.



"Интер" уже изменил сетку вещания в праздники. Канал не в первый раз страдает из-за трансляции российского контента. В апреле прошлого года на офис телеканала было совершено аналогичное нападение, поводом стал показ сериалов российского производства. Сообщений о наказании или хотя бы задержании причастных к налету нет.

Poll #1994406 Опрос

В Украине есть свобода слова?

Да
2(13.3%)
Нет
12(80.0%)
Не знаю
1(6.7%)

  • 1
В Украине свободы слова уж поболее будет, чем в России.

(ссыт кипятком)

(кирпичами откладывает)

Угу, однако в России Дождь и Эхо никто не громит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account