Previous Entry Share Next Entry
Сравнение "манифеста РПА" (2014) с "пражским манифестом КОНР" (1944)
rujournalist


29 декабря в 13.00 в пресс-центре Майдана будет объявлено о создании Русской Повстанческой Армии. С 9 января начнутся тренировки бойцов РПА и в середине января первые добровольцы отправятся на передовую.

Опубликован "Манифест РПА". Давайте сравним его с "пражским манифестом КОНР".



1. Манифест РПА (2014):

Своей целью Русская Повстанческая Армия (РПА) ставит:

а) Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, основанных на власти насилия и угнетения, и присвоивших себе богатства и недра народов России;

1. Манифест КОНР (1944):

а) Свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года;



2. Манифест РПА (2014):

б) Прекращение войны в Украине и пресечение любых попыток реваншистских сил разжигать межнациональные конфликты на постсоветском пространстве;

2. Манифест КОНР (1944):

б) Прекращение войны и заключение почетного мира с Германией;

3. Манифест РПА (2014):

в) закрепление национального суверенитета русского народа в государстве Российская Федерация и мире.

3. Манифест КОНР (1944):

в) Создание новой свободной народной государственности без большевиков и эксплуататоров.

Сравним главные принципы РПА (2014) и КОНР (1944):



4. Манифест РПА (2014):

"В основу новой государственности народов России РПА закладывает следующие главные принципы:"

4. Манифест КОНР (1944):

"В основу новой государственности народов России Комитет кладет следующие главные принципы:"

5. Манифест РПА (2014):

"1. Равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность."

5. Манифест КОНР (1944):

"1. Равенство всех народов России и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность."

6. Манифест РПА (2014):

4. Сохранение мира и установление дружественных отношений со всеми странами и всемерное развитие международного сотрудничества. Право национальным республикам в составе Российской Федерации самостоятельно выбирать экономическое сотрудничество и развитие. Вступление Российской Федерации в НАТО. Безвизовый режим с Европой.

6. Манифест КОНР (1944):

"3) Сохранение мира и установление дружественных отношений со всеми странами и всемерное развитие международного сотрудничества."

7. Манифест РПА (2014):

7. "Свободная продажа гражданам РФ земли. Земельная амнистия. Всё, что находится на земли и под землёй, недра, принадлежат собственнику и только собственник имеет право распоряжаться ими по собственному усмотрению".

7. Манифест КОНР (1944):

6) "Ликвидация колхозов, безвозмездная передача земли • частную собственность крестьян. Свобода форм трудового землепользования. Свободное пользование продуктами собственного труда, отмена принудительных поставок и уничтожение долговых обязательств перед советской властью".

8. Манифест РПА (2014):

8. "Закрепление нерушимости права частной собственности и результатов труда. Недопустимость пересмотра приватизации. Уменьшение доли государства в экономике. Ликвидация монополий. Приватизация госкомпаний и продажа госимущества".

8. Манифест КОНР (1944):

7) "Установление неприкосновенной частной трудовой собственности. Восстановление торговли, ремесел, кустарного промысла и предоставление частной инициативе права и возможности участвовать в хозяйственной жизни страны".

9. Манифест РПА (2014):

"9. Равенство перед законом вне зависимости от заслуг перед государством. Никто не имеет права требовать себе повышенных прав или иного отношения на основании своей провозглашаемой уникальности. Равную доступность на базовое образование и медицинскую помощь.

11. Свобода слова и собраний. Никто не имеет права быть осуждённым за слова и мнение".

9. Манифест КОНР (1944):

"11) Уничтожение режима террора и насилия. Ликвидация насильственных переселений и массовых ссылок. Введение действительной свободы религии, совести, слова, собраний, печати. Гарантия неприкосновенности личности, имущества и жилища. Равенство всех перед законом, независимость и гласность суда".


10. Манифест РПА (2014):

"13. Люстрация, при которой никто не может быть осуждён за работу в госорганах при режиме Путина, но должен будет покинуть занимаемый им пост и отчитаться о природе получаемых им доходов, правомерность принимаемых им решений и факты нарушения закона".

10. Манифест КОНР (1944):

"12) Освобождение политических узников большевизма я возвращение на родину из тюрем и лагерей всех, подвергшихся репрессиям за борьбу против большевизма. Никакой мести и преследования тем, кто прекратит борьбу за Сталина и большевизм, независимо от того, вел ли он ее по убеждении или вынужденно".

70 лет назад все закончилось так:



Poll #1993763 Как закончит новая РОА сегодня?

Как закончит новая РОА сегодня?

Как и старая
13(37.1%)
Как Лёва Троцкий
2(5.7%)
Никак, на них всем плевать
13(37.1%)
Другое
7(20.0%)

  • 1
фигнёй занимаются.
всем пофиг на них.

кроме них самх)

Если бороться то не сотрудничая с врагами.

Печально все закончилось

история всегда циклична

Нет предела идиотизму. Бедная Украина.

Манифест Рпа выглядит не очень осуществимым.

точно фигней...

время покажет!...

в любом случае сами виноваты

третий вариант!

не хотят люди мира

ждет всех большой суд

Я не знаю, как всё закончится, но убивать свой народ, быть против своего народа и плясать под американскую дудку - это позор!

Ахаха, смешно читать))

фигня полная, ага. Название уже обязывает к провалу мероприятия.

всем плевать на них.

Быть им битыми

очень трудная ситуация.

  • 1
?

Log in