Previous Entry Share Next Entry
Голодомор 2.0
rujournalist


Волонтеры сообщают об очень тяжелой ситуации с продовольствием в Марьинке, которая находится под контролем украинских силовиков.

Об этом, в частности, пишет волонтер инициативы «Крылья щедрости и заботы», автор CNN International Майя Михайлюк. По ее словам, она только вернулась из своей первой поездки в Марьинку, куда их организация отвозила продуктовые наборы пожилым людям.



«Мы впервые разносили продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. В наборе – по пачке риса, гречки, макарон, сахара, литр подсолнечного масла и две консервы. Если бы видели глаза этих людей. Я мысленно все еще там, я не могу поверить, что то, что я увидела, происходит в наши дни», — написала волонтер.

«Как же такое может быть? У нас в Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно – кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончится?» — рассказала Михайлюк."

Ранее сообщалось, что батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор 13 декабря остановили перевозку гуманитарных грузов от Фонда Рината Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы. В обмен на пропуск гуманитарки батальоны требуют освобождать пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.



В свою очередь, в МВД заверили, что не давали распоряжений добровольческим батальонам блокировать грузовые перевозки.

Poll #1992967 Опрос

Кто виноват в том, что на Украине от голода умирают старики?

Порошенко
27(41.5%)
Путин
11(16.9%)
Обама
19(29.2%)
Другое
8(12.3%)

  • 1
За все в ответе первое лицо...
Людей жалко. Они не виноваты...

За все в ответе все украинское общество и, как вы говорите правильно, ПРАВЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ КЛАСС, если вы это имели в ввиду под "первыми лицами"!!!!!!!!

только так, а не иначе!!!!!!!

Бедные старики

Во всём этом виноват в первую очередь Порошенко.

О_о я один пока всех трех отметил

Ужасно жаль стариков...
Украинское правительство априори виновато в том, как живут украинцы!

Как только Кремль прекратит оккупацию, не будет ни войны, ни голода.

О обоих голодоморов причина одна. И находится она в Кремле.

А вы сравните территории, подконтрольные Москве и Киеву - все вопросы сами собой отпадут.

Надеюсь, старания Путина оценят до его естественной смерти. Лучше бы это был трибунал, но суд Линча тоже сойдет.

Кровавые тираны часто доживают до старости.

Приказ стрелять по украинцам отдает Порошенко. Украинская артиллерия обстреливает дома с мирными жителями, точно зная, что отряды добровольцев находятся совсем в других местах
До этого Турчинов направил армию против народа - это нарушение конституции Украины.
Это геноцид.

все приложили руку

Порошенко однозначно!

Далека от этой темы, мы живем на Урале , у нас вроде такого нет.

США виноваты во всех этих бедах

Война на Украине не нужна простым людям - они страдают из преступного отношения своих властей и кровавой политике США в этом мире!

Все хороши. А народ страдает за эти сытые морды.

вот подумайте сами, если Россия столько уже машин направила туда с гумконвоем, в котором там продукты и тд, откуда там голод?

Реактивные и артиллерийские снаряды, патроны и прочее вооружение, едущее в "гумконвоях", которые не проверяет таможня Украины - не очень-то нажористы.

Конвой разгружает гуманитарную помощь в одном месте и продукты не развозят по маленьким населенным пунктам.

"....... г. Красный Луч. Осмелюсь обратится к вам за помощью населению..... у нас в городе люди умирают от голода, пенсионеры вешаются, топятся от безысходности... Мы работаем на местном уровне, основываясь на человеческом факторе, но, как вы понимаете, этого ничтожно мало. В месяц мы можем помочь 10-15 людям, очередники ждут около месяца помощи, некоторые до нее не доживают..... Гуманитарная помощь из России в наш город не доходит, она остается где то в районе Луганска. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью именно нашему городу. Мы можем выслать вам любые документы, какие вы скажете. Я прошу вас, помогите чем можете".

Увы... 21 век на Украине не задался... стариков жаль но еще больше жаль тех кто только жить начал...

Ужасно жаль стариков и детей. Виноваты Штаты и продажное правительство Украины, им наплевать на свой народ. Посмотрите, кто в правительстве, все ставленники США.

Вот сволочи! Все, кто это устроил, а теперь не может разрулить ситуацию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account