Previous Entry Share Next Entry
Спорт побеждает наркоманию.
rujournalist


Штаб по борьбе с наркоманией при Общественной палате Московской области организовал соревнования по боксу среди выздоравливающих от наркомании:

15 и 16 декабря 2014 года Национальный Антинаркотический Союз (НАС) провёл очередной учебно-тренировочный сбор боксеров-любителей из числа молодежи, выздоравливающей от химической зависимости. Сбор прошёл в Подмосковье, на базе Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва города Бронницы. В сборе приняли участие реабилитанты, выздоравливающие от различных видов зависимости в реабилитационных центрах, входящих в состав НАС, а также те, кто успешно закончил программу реабилитации. Все учебно-тренировочные занятия в рамках сбора прошли под наблюдением тренерского состава и спортивных медиков. Сбор приурочен к ставшему уже традиционным Международному турниру по смешанным единоборствам среди выздоравливающих наркозависимых, который пройдет в рамках Международного Антинаркотического лагеря НАС в январе 2015 года. Регистрация участников Чемпионата будет проводиться по итогам декабрьского сбора. Председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников: «Вовлечение реабилитантов в спортивные соревнования оказывает мощнейший терапевтический эффект. Результаты, которые ребята показали на первом Открытом чемпионате по боевым единоборствам в Крыму в августе этого года, превзошли все наши ожидания. Когда видишь на ринге этих парней - трудно поверить, что еще несколько месяцев назад они умирали от наркотиков и алкоголя». Гглавы города Бронницы Неволин Виктор, президент Федерации R-1 Руслан Суноваров, актёр и мастер боевых искусств Владислав Дёмин, спортсмены, представители профильных организаций и общественных объединений поддерживают своим вниманием и приездом участников сбора НАС. Эльдар Кенкерли, чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по боксу, комментатор по ММА, боксу и кикбоксингу, в рамках сбора провёл тренировки с ребятами.



«Такие турниры показывают, что сила воли у ребят крепче желания бесполезного и губительного существования. Да, они употребляли, но они нашли в себе силы не только остановить эту пагубную привычку, но и силы на спорт. Это пример всем тем, кто ставит крест на себе, всем тем, кто говорит, что наркозависимых уже не исправить, пример тем, кто говорит, что процедура реабилитации ничего не дает. Мы можем и должны такими мероприятиями создавать альтернативу сомнительному времяпрепровождения», прокомментировала данное мероприятие Клюшина Юлия, член Общественной палаты Московской области, руководитель оперативного общественного штаба по противодействию распространению курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области.

Решетников Александр, член Общественной палаты Московской области, член оперативного штаба: «Как никто, эти ребята знают про наркотическую яму, и они смогли выбраться, они выбрали жизнь»

Сулимов Денис Вячеславович, член Общественной палаты Раменского район, член оперативного штаба: «Очень важно поддержать тех ребят, которые бросили употреблять наркотик и твердо приняли решение изменить свою судьбу. Великой стране - здоровая молодежь!»

Всего в сборе приняли участие 22 молодых человека. Прошло 11 спарингов, из них 10 – по боксу и 1 – по кикбоксингу. Определены 11 победителей, допущенных к Международному турниру по смешанным единоборствам, который пройдет 24 января 2015 года в рамках 3-го Международного Антинаркотического лагеря «НАС объединяет жизнь!».

Poll #1992488 опрос

Способен ли бокс исцелить наркомана?

Да, как и любой спорт
6(60.0%)
Нет, боксер-наркоман значительно опаснее
2(20.0%)
Не знаю
2(20.0%)
Другое
0(0.0%)

  • 1
Думаю, да, спорт поможет в любом случае.

Есть конечно, кто вылечивается от наркомании. Но это единицы. А вот благодаря боксу-не верю.
Уверен, что все эти на фотографии люди-не наркоманы. Ими никогда не были.
Это подставные люди.
Да они и не похожи на наркоманов.

Хорошая боевая подготовка поможет наркоманам эффективнее грабить :)

Из эффективных парамедицинских методов реабилитации знаю только христианскую реабилитацию.

первый вариант

Если бы в каждой школе в любом поселочке были бы классы, где дети занимались бы фитнессом на отличных снарядах, а туда бы принимали только не курящих и др. детей, и там воспитывалась чувство красоты тела, то вся эта гадость стала бы не модной...

Думаю спорт может помочь, но бокс... Лучше йога или буддизм, плюс рукопашка или кикбоксинг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account