Previous Entry Share Next Entry
Фанатская карта в украинской политике.
rujournalist


Украинские фанаты были одной из основных действующих сил майдана. Именно футбольные фанаты били активистов антимайдана в Запорожье, потом футбольные фанаты убивали, жгли и насиловали в Одессе.



Фанаты были изначально скуплены Коломойским. Безусловно, не все, а только те, кто достаточно умен, чтобы рулить "движем", те, кому реально надо было платить деньги. Остальные пошли бесплатно. Покупка фанатов- логичный шаг:

- большинство фанатов националистически настроены;

- фанатские фирмы имеют своих "боевиков", выясняющих отношения перед матчами;

- фанатские группировки имеют четкую организацию и иерархию. Со старшими, заводящими и.т.д.

Поэтому, такой ход напрашивался. Это потом Коломойскому дали сформировать свою частную дивизию из террбатов, куда часть фанатов охотно влилась. Например, состав «Азова» на 90 % - фанаты.

Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий- типичный пример авторитетного фаната ушедшего в политику. Правда, своими планами и намерениями он сильно подрывает свой авторитет среди украинских фанатов. Верившие в него футбольные фанаты стали разочаровываться в нем, так как он всегда утверждал о том, что находится вне политики.

А год-полтора назад, при Януковиче, ни о чем таком и мечтать было нельзя. Сначала все шло гладко, интересы Коломойского и Порошенко совпадали. Фанаты хорошо зарекомендовали себя на майдане, как грубая сила. Затем зачищали от недовольных Запорожье и Одессу.

Но, когда дело дошло до Крыма с "вежливыми людьми" и Славянска со "стрелковцами", стало ясно, что "время бейсбольных бит закончилось". Почти сразу после этого стали появляться террбаты. Но воевать захотели далеко не все. Конечно, это же не безоружных людей избивать при соотношение сил 10:1 и даже не Беркут жечь. Это война, тут убить могут.

Поэтому, большая часть хорошо организованной, "прокачанной" почти за полгода уличного противостояния структуры осталась полубесхозной. Коломойскому, получившему собственную армию, фанаты уже не очень-то и нужны, революция закончилась.

Прошло полгодика и началось то, что должно было начаться. Действующая власть начала судорожно пытаться подавить готовую под "любой кипиш" банду, а сами фанаты начали искать себе новую работу.

Например:

В период с 18 по 25 ноября т.г. прошли матчи первой лиги чемпионата Украины по футболу в различных городах страны. В г.Кривой Рог во время матча местного футбольного клуба с клубом из г.Днепродзержинска приезжие болельщики (прибыло порядка 65 человек) подверглись нападению со стороны сотрудников милиции. Прибывшие правоохранители взяли фанатов в плотное кольцо и применили дубинки. Аналогичная ситуация произошла и в г.Сумы, где «репрессиям» подверглись приехавшие на матч черниговские фанаты (около 40-50 человек). Между фанатами и милиционерами произошла драка, все принимавшие в ней участие болельщики были задержаны и доставлены в отдел милиции.
Данные события получили резонанс в фанатском сообществе Украины. При повторении подобных ситуаций болельщики планируют вывести своих бойцов на массовые митинги.

А тем временем, 6-7 декабря 2014 г. в г.Виннице (Украина) прошли массовые беспорядки, организованный активистами националистической партии «Свобода» при поддержке футбольных фанатов.
Сотни человек, прорвав милицейское оцепление, ворвались в кабинет главы области А.Олейника, требуя его отставки. Митингующие забрасывали камнями милицию и использовали слезоточивый газ.
​После столкновений, созванное «народное вече» избрало альтернативного «народного губернатора» - члена партии «Свобода» А.Фурмана.

Одновременно протестующими было подготовлено письмо в адрес П.Порошенко с требованием снять А.Олейника и утвердить А.Фурмана.

​Указанные беспорядки были подавлены, ряд организаторов задержан. Участие фанатов в акции, организованной членами «Свободы» обусловлено тесными контактами руководства структуры (в т.ч. ее лидера О.Тягнибока) с фанатами запада Украины и, в частности, ФК «Карпаты» (г.Львов) и ФК «Нива» (г.Виница). В своих выступлениях О.Тягнибок неоднократно заявлял, что «украинские фанаты – движущая сила революции», причисляя себя к указанной категории, как болельщик львовских «Карпат». Протестная активность «Свободы» связана с аутсайдерским положением структуры в нынешнем раскладе политических сил на Украине. Поэтому попытки урвать себе хоть что-то любой ценой будут продолжаться.

Я не призываю делать далеко идущие выводы конкретно по клубам украинской первой лиги и по поддержке фанатами «Свободы». Но общий тренд виден. Порошенко и Яценюк будут пытаться убрать фанатов с политической арены, а все "обиженные", будут активно использовать фанатов в решение своих проблем.

Poll #1992152 Что будет с украинскими фанатами?

Что будет с украинскими фанатами?

Уберут репрессивным путем
5(18.5%)
Скупят лидеров
7(25.9%)
Фанаты еще долго будут движущей силой майданной политики
5(18.5%)
Время фанатов прошло, скоро придет время революционных нацгвардейцев
4(14.8%)
Другое
6(22.2%)

  • 1
Вот на этом фоне вся идея с чм-2018 как-то не солнечна уже. И мой город в списке ведь...

Мне иногда кажется, что россияне - это инопланетяне... Неужели вы действительно свято верите всему тому бреду, что говорит вам зомбиящик?

Кстати, а кого по вашей версии в Одессе изнасиловали? Тех бандитов, которые стреляли в безоружных горожан из автоматов?

Edited at 2014-12-14 10:05 pm (UTC)

Террористов вроде этой женщины:

https://pbs.twimg.com/media/Bm36OrnIcAA3qaO.jpg

Или "колорадов", как правильнее подскажите, "зомбоящик" меня совсем запутал;)

Это фото из Грозного 90-х годов, между прочим...

Безусловно, именно поэтому на столе лежит современная, лазерная компьютерная мышка:D

Вы правы! Это было современное фантастическое изнасилование по новейшим пендософским технологиям (холливудским - "Чужие 8 с половиной). Женщину изнасиловали невидимые хищники-бЕндеровцы, и у неё тут же вздулся живот, а потом безоружные одесситы её сожгли невидимым пламенем, которое не оставляет ожогов и не портит мебель. Поисковик Гугл явно лохи-америкосы придумали!

На этом фантастическом фоне можно не замечать людей с нацистскими власовскими ленточками, которые расстреливают безоружных одесситов из-за спин продажных ментов.

Вот как это было - http://konung-ogin.livejournal.com/1001100.html

Edited at 2014-12-14 11:57 pm (UTC)

И все это было в Грозном 90-ых;)
Куда закинули технику из будущего.

Утром я звонил родственникам в Россию, спросил, где мой второй носок. Им то оттуда виднее...

А по ссылочке советую пройтись.

1) Почитаю.

2) Носок в Грозном 90-ых

Они будут все будут делать, чтобы убрать или поставить фанатов в стойло.

Думаю лидеров скупят...

Насиловали-то они кого?

Фанаты всегда были слабо управляемыми. Но сказки про них Вы рассказываете, потому что они заняли проукраинскую позицию.

Да, они были активными участниками революционных событий, но обвинять их в одесских событиях нелепо.

А кого стоит обвинять?

Фанаты в руках лидеров - самые настоящие марионетки. Печально, конечно

А теперь в Австралии балаган

пока у олигархов есть деньги они так и останутся пешками в этой игре

Пока всё продаётся и покупается, думаю, что и фанатов купят с патрохами!

Фанатизм - это болезнь, ужасно все это

  • 1
?

Log in