Previous Entry Share Next Entry
За что боролся Майдан?
rujournalist


"Правительство планирует радикально сократить расходы во многих сферах, в том числе и гуманитарной. Согласно выложенным в интернет документам, планируется, к примеру, сократить число нардепов до 150 человек; сократить срок учебы в средних школах до 9 лет; отменить льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров; приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, и многое другое.
Министр социальной политики Павел Розенко подтвердилподлинность попавших в Сеть документов.
"Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины".
Розенко

ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ:
Кабмин предлагает внести изменения в Конституцию и сократить число депутатов с 450 до 150 человек. Таким образом сэкономится 424 млн грн.
Также необходимо принять решение по изменения обязательного среднего образования – с 11 лет до девяти. Изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.

ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ:
Правительство предлагает пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в Чернобыльской зоне. В частности отменить 4 зону радиоэкологического контроля, соответственно пересмотреть и выплаты чернобыльцам. Бесплатным санаторно-курортным лечением будут обеспечены только инвалиды (1 степени), дети-инвалидов. На повышенную стипендию в высших и средних учебных заведениях будут иметь право только дети-сироты, дети-инвалидов, дети из малообеспеченных семей и др.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА:
Отменяется бесплатное питание в больницах, вводится частичная оплата за обучение в детско-юношестких спортивных школах, отменяется выплата стипендий в учебных заведениях, бесплатное питание для школьников 1-4 классов (кроме сирот, малообеспеченных и детей-инвалидов). Таким образом сэкономят 715,5 млн грн.
Школьники, студенты не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а пенсионерам льготный проезд заменят денежными выплатами (т.е. ежемесячно будет выделена определенная сума, которую льготник сможет потратить на проезд). Также будет введена адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
Учителям придется работать больше – у них повысится нагрузка с 18 часов до 20 (1 июля 2015 года), и 25 (1 июля 2016 года).
Студентов будут учить меньше – на бакалавра 3-4 года, а магистратура будет длиться всего год.
Приостановят на время кризиса бесплатную выдачу лекарств гипертоникам.
Бюджетников снова сократят – на 3%. А еще отменят им доплаты за ученую степень, и не будут в 3-4 раза увеличивать оклады сотрудникам национальных тетаров, а также сотрудникам академических учреждений культуры (1,3-2 раза).

ПЕНСИИ:
Пенсионный возраст повысят для женщин на 10 лет, для мужчина – на 5. При принятии этого решения в 2011 году не все урегулировали, поэтому сейчас нужно усовершенствовать эту норму.
Отменят пенсию по потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей, еслиони не воевали в АТО.
Заморозят среднюю заработную плату на уровне 2014 года. Сейчас она составляет 2700 грн. От этой цифры считают пенсии и социальные выплаты.
Уменьшат пенсии и привилегированным пенсионерам – с 70% до 60%. Для госслужащих пенсии уменьшатся на 373 грн, для депутатов – на 1000 грн.
До окончания экономического кризиса заморозят индексацию пенсий. Т.е расти она пока не будет.

ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ:
Сократят и различные социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов. Сейчас матери не показывают своих доходов и получают ежемесячно 310-385 грн. А также помощь при рождении ребенка будут давать тоже в зависимоси от дохода семьи.

ВОЕННЫЕ:
Нацгвардию сократят – с 60 тыс до 40 тыс человек. (сейчас она составляет 33 тыс)
Сократят и милиционеров: из расчета 300 правоохранителей на 10 тыс населения. Сейчас и 540. Также сократя\т и прокуроров – из расчета 20 на 100 тыс населения, на улицу отправят более 5 тыс прокурорских работников.
Введут ограничения для военных при выходе на пенсию – до 60,9 тыс (50 минимальных зарплат) А для прокуроров выходное пособие отменят вовсе.
Военным отменят материальную компенсацию за аренду жилья (если они не обеспечены жильем). А также государство больше не будет платить за военных кредиты на покупку жилья. Как было раньше. (сейчас эти нормы все равно не исполняются, хотя и предусмотрены законами).
Если документ примут, то государство больше не будет компенсировать мобилизированным военных заработную плату по основному месту работы. Это должен будет делать сам работодатель.
В 2015 году военным и нацгвардейцам отменят 60% надбавку, таким образом их зарплаты уменьшатся как минимум на 3 тыс грн. Также военным не будут компенсировать траты на обмундирование. Если они приобретали его сами, поскольку в военной части формы не было. (Сейчас обычно этой нормой пользуются при судебных разбирательствах, и суды встают на сторону военнослужащих). Также сотрудники военкоматов больше не будут бесплатно питаться. Отменят ежемесячные выплаты и надбавки следователям прокуратуры.

Poll #1991324 За что боролся Майдан?

За что боролся Майдан?

За отмену социальных выплат
11(18.3%)
За прекращение индексации пенсий
10(16.7%)
За отделение Крыма
10(16.7%)
За войну на Донбассе
11(18.3%)
Другое
10(16.7%)
Не знаю
8(13.3%)

за что боролся, на то и напоролся, народ жаль(

(Deleted comment)
А мне кажется, что украинцы плюнули на все это и пытаются выжить кто как может. А вообще кошмар что творится на Украине.

После распада СССР на Украине начался бардак, который не кончится никогда!

За что стоял "Майдан"?

Действительно за что?
И действительно россияне недоумевают, за что?
Вот поехать на Донбасс и заработать там денег, пусть и убивая людей, это они понимают.
А за что стоял "Майдан" не понимают.

То, что просто и понятно для украинцев, да и для граждан Украины, совершенно непостижимо для россиян. Надеюсь, что для большинства, а не абсолютно всех.
Почему так?
Просто потому, что моральные категории в перечне жизненных ценностей россиян не значатся. И объяснить россиянам, что человеческое достоинство, свобода есть высшие ценности для человека, как личности, просто не возможно.
Это как слепому от рождения объяснять, что такое свет.

Кстати, именно этой чрезвычайной заточенности россиян на материальном и позволило Путлеру, человеку явно недалёкому, манипулируя сознанием россиян установить фашистский режим в России.
Воистину, на жадину не нужен нож...

Re: За что стоял "Майдан"?

Меня прикалывает то, что апологеты православного мира напали на страну, в которой самая большая православная община в мире.

Я даже не знаю, хочу только мира на Украине и все

С добрым утречком!

Трудно украинцам придется, да и у нас не всё так как хотелось бы

Желаю выжить народу в этой непростой ситуации и мы, не буду говорить за всех, но верю что таких большинство,хотим мира и добра украинскому народу

Только мира и добра и прекращения любого насилия!

Очень жаль украинский народ! Не о такой жизни мечтали люди идя на майдан!

сейчас тут будут тролли!

За веерные отключения света, за снижение реальных уровней доходов на 50%, за раскол страны почти пополам, за потери территории. И за булочки от госпожи Нуланд. Это перевешивает всё.

а тупую вату поддерживаешь?

Придет время - будут и по России такие списки "потерь". Радоваться тут нечему.

Тут не радость, тут сплошное злорадство.

Про действия слабоумных задавать вопросы "зачем"(за что) не имеет смысла.

Edited at 2014-12-06 11:44 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account