Previous Entry Share Next Entry
В Ногинском районе прошла акция по ликвидации рекламных надписей #СпайсЯд
rujournalist


Совсем недавно, 22-го октября в подмосковном Ногинске произошла трагедия. 26-летний мужчина убил свою 23-летнюю жену и нанес тяжелые ранения ножницами 3-летней дочери и тестю. Его попытался обезвредить сосед-полицейский, мужчина вырвался и попытался сбежать, но был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Перед этим убийца употреблял спайс и последние два дня перед трагедией утверждал, что его жена - инопланетянка.

Потрясенный жутким преступлением город восстал против беспредела наркоторговцев. В субботу 08.11.14 в Ногинском районе прошла акция по ликвидации рекламных надписей #СпайсЯд. Мероприятие прошло при поддержке оперативного общественного штаба по противодействию распространению курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области, созданного в октябре при Общественной палате Московской области.

Целая команда неравнодушных людей из разных городов Подмосковья противостояла проблеме наркотиков. Руководитель прошедшей акции #СпайсЯд и руководитель ОО Ногинского района «Клевер» Рубина Екатерина составила маршрутный лист акции, предприниматель из Гжель Александр Межуев безвозмездно выделил 10 баллонов с краской, общественник и инженер в Виноградовском лесничестве Александр Решетников накануне привез баллоны в Ногинск, а ребята из районного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», НП «Народная дружина» и регионального отделения ВОД по МО «Стопнаркотик» дружно закрасили около 15 надписей по городу Ногинск.



Poll #1988612 опрос

Готовы ли вы принять участие в подобной акции в своем городе?

да
14(51.9%)
нет
13(48.1%)


В ходе проведения акции #СпайсЯд со стороны горожан неоднократно было высказано недовольство по порче стен, в тоже время, когда ребята объясняли людям, что это реклама наркотиков, представители бдительной общественности успокаивались. А хотелось бы, чтобы изначально жители были также бдительны в момент нанесения рекламы #СпайсЯд. Еще выяснилось, что не всякая краска может справиться с задачей ликвидации надписи, нанесенной черной краской. Конечно, идеальным вариантом было бы подбирать под каждую поверхность краску в тон. Но перед молодежью стояла четкая задача - ликвидация смертоносных номеров рекламы #СпайсЯд, которые провисели на зданиях города целый месяц. И только благодаря неравнодушным людям, нашлись ресурсы для проведения такого мероприятия.

Клюшина Юлия, руководитель Оперативного общественного штаба по противодействию распространению курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области, прокомментировала активность в Ногинске:

«В борьбе с проблемой распространения спайсов сплотились активисты из разных районов Московской области. И если в каком-либо муниципальном образовании не будет хватит рук, общественники вошедшие в штаб готовы всегда помочь».

По окончании акции местные меценаты накормили ребят вкусной пиццей «8 кусков» и напоили лимонадом и квасом от «Телеги». И когда уже все расходились, даже пасмурный день пропустил сквозь тучи светло-голубые кусочки неба, будто добро победило зло!



Со слов организатора прошедшей акции, руководителя «Клевер», Рубиной Екатерины: «Мы постарались убрать рекламу #СпайсЯд с улиц родного города, хоть и понятно, что растиражированный по Ногинску рекламный номер телефона, давно заблокирован. Убрать #СпайсЯд, чтобы не было никаких подобных предложений: ни «корма для рыбок», ни «циклевки паркета», ни «mix соль» и т.д.! Чтобы наркоторговцы даже не совались в города Подмосковья и всей нашей страны, зная, что им противостоят, и что их усилия бесполезны!»

  • 1
ужасно конечно.
до чего люди сами себя доводят((((((((

Очень нужная и полезная акция!

Безусловно, участвовала бы в такой акции!

иэто правильно!

Спайс ужасный наркотик. Всему люду надо подниматься против этого зла.

Я в акциях не участвую.

Порчи стен бы не было, если бы белую стену красили бы белой краской. Или белой не закрасишь?

да спайсы это дрянь!

поддерживаю!

и пицца отлично!

полезное дело было!

В моём городе нет таких надписей.

Я бы принял, я против этого яда

готова, но такие акции совершенно бесполезны пока до сознания людей не дойдет понимание

Ужасная трагедия!

нужная акция!

Уже писала, что когда-то участвовала, сейчас уже не буду. Хоть и одобряю.

Я всегда готов! :)

Думаю, профилактика в сети была бы эффективнее. Если бы тратил время, то на сетевые проекты.

Победить эту заразу можно только всем миром...

Сейчас на такие акции времени не найду. Студентом участвовал.

такой рекламы на улицах ваще быть не должно)

Аплодирую ребятам, молодцы!

Тоже надо знать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account