Previous Entry Share Next Entry
Раздор в стройных рядах оппозиционного строя.
rujournalist
Конференции "Политзеки 2.0": есть ли легальные способы быть "несогласным", провалилась. Мероприятие устраивала "Открытая Россия", проект недавно восстановленный Михаилом Ходорковским.

Все началось с того, что господин Ходорковский, заявил о выборе руководителя для нового проекта по защите прав заключенных. Как сообщает РБК, нововведенный прожект, скорее всего, возглавит Мария Баранова, недавно амнистированная по «болотному делу». Хотя изначально, политические кулуары поговаривали, что его должна возглавить Елена Левина, адвокат Михаил Ходорковского.

После статьи РБК возникло множество вопросов в окружении Михаила Борисовича. Ни для кого не секрет, что Мария Баранова "человек непредсказуемый". Кто-то резко осуждает ее высказывания. Так, например, известная правозащитница, Ольга Романова, давно не жалует амнистированную. Своей нелюбви к ней она не скрывает. И уж точно не обрадовалась новости о возможном назначение Марии Барановой. А тут еще один удар, уже от самого Михаил Борисовича. После заявления Ходорковского о создании нового проекта, она написала на своей страничке: Ни "Русь сидящую", ни "Комитет 6 мая" "Открытая Россия" не приглашала. Ну, ок – в общем, мы как работали, так и работаем. Как сотрудничали друг с другом, так и сотрудничаем. Если Ходорковский считает, что нас нет, и никогда не было – ок.


Провалы, если не сказать факапы организаторов подчеркивали анонсированные, но не приглашенные в итоге участники. Так, например, позвали, а потом "забыли" Григория Пасько.

У тех, кто посмотрел конференцию возникло два вопроса:
1) Неужели Ходорковский пожалел денег на организацию?
2) Для кого это было организовано?

Во-первых трансляции не было слышно, не смотря на высокоскоростной интернет. А не всем так повезло как мне, у кого-то на бескрайних просторах нашей Родины мобильный-то ловит только если его подбросить повыше.

Во-вторых, непонятно по каким критериям выбрали ведущего. Не дали провести гей-парад, зато дали провести конференцию "Политзеки 2.0"?

В-третьих не понятно по каким критериям были подобраны люди.

В итоге получилось конференция, которую не слышно, с невнятными спикерами и с невнятным ведущим.

В итоге сложилось впечатление, что объединять всех недовольных Ходорковский не собирается. У него определенно есть свой план, и звать в помощники уже существующие организации, он не намерен. И это крайне обижает «ветеранов» российской оппозиции. Оно и понятно, фамилия Ходорковский у всех ассоциируется с огромными деньгами, а чтобы поддерживать жажду к «переменам» нужны финансовые вливания. Бесплатно баррикады еще ни у кого не получилось возвести.

В сухом остатке получилось следующее, вместо мероприятия, объединяющего оппозицию получилось мероприятие, резко разбившее ее на две части: тех, кто попал в "обойму Ходорковского" и тех, кого просто не заметили. Это разбило в дребезги все надежды на то, что Ходорковский станет фигурой способной оппозиционные силы.

  • 1
две части это еще мало

И снова о нем, я все пытаюсь забыть о Навальном и Ходорковском

А забыть не дадут :)

никто не удивлен!

вот уже эта оппозиция..

не хотят жить спокойно(

раздор там радует!

предсказуемо, если честно

ну зачем Мише ети отработанные товарисчи?

Раздрай и должен у них происходить, ведь они не любят Россию...

Естественно у Ходорковского есть свой план

После избрания Путина в последний раз протестное движение задушили на корню "болотными сроками". Но остались люди, у которых просто нет другого пути. Отсидевший Ходорковский один из них. Чтобы никто не думал, что оппозицию совсем задушили, про оставшиеся единицы нужно почаще напоминать.

Очень на это похоже. Когда говорят, что оппозиционеры - проект Кремля, это не совсем верно. Скорее Кремль просто пытается использовать их в своих целях. Знайте, мол, что и в нашей стране есть оппозиция!

Стройные ряды как раз обычно у правящих партий. Потому что они пребывают в состоянии относительного комфорта.

Президентом ему точно не стать.

  • 1
?

Log in