Previous Entry Share Next Entry
Украина начала прозревать.
rujournalist


Украина начала прозревать, что Донбасс навсегда потерян. В первую очередь по тому, что жители бывших Донецкой и Луганской области в абсолютном большинстве ненавидят киевскую власть. Киевские журналисты начали писать адекватные статьи о ситуации на Донбассе, несмотря на угрозу люстрации за это.


Яркий пример- заметка от украинской журналистки Юлианы Скибицкой:


"То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.

На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты.

В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» - мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно."


Poll #1988081 Опрос

Что изменилось в отношениях Украины и Донбасса?

Ничего
11(14.3%)
Слишком много крови пролилось
53(68.8%)
Смена элит
2(2.6%)
Другое
11(14.3%)

Нафик, у тебя своеобразное понятие демократии и свободы слова, какляцкое, банишь всех с другой точкой зрения. А посему ходить в твой бложик НЕИНТЕРЕСНО и НЕПРИЯТНО.

Странный опрос. Донбасс это Украина.

Только, если Киев больше не Украина.

Увы) Пока это только единицы, но прогресс есть.

А как можно любить тех, кто развязал гражданскую войну?

дешёвая заказуха )))

И ты здеся? )))

Было бы круто, если бы эти дыбилы остались без света и тепла, без воды. Пусть это опохмеленцы им всё дают. Тупо огородить их проволокой колючей и пусть себе живут самостоятельно. А то ишь.. самостоятельно жить хотят и требуют пенсии с зарплатами из ненавистного Киева.
Пусть сами выживают, ради Бога :) Кто кому хуже сделает? :)))

Дуреха, ты даже не представляешь в какое говно вы вляпались. Ситуация прямо как в Южном Вьетнаме. Вот это вот все уже было ведь. Советую ознакомиться что делали потом с южанами. Вот только вас в разы больше, а значит даже если снова вертолеты с палубы в море сбрасывать, то даже это вас не спасет.

ничего.
им поможет только гроботерапия по-иловайски.

Ну так что ж поделать, если у Турчиновых, Яценюков и прочих банально нет мозгов. Ну, может быть они есть, но они ими явно не пользуются. Ведь нужно было ХОТЯ БЫ 1 минуту подумать, что понять, не надо торопиться после государственного переворота, назначать губернаторов и предлагать различные законы. Не надо было начинать стрелять. Не надо было торопиться. Пущай теперь жрут последствия. Ах, да, они то в тепле, уюте и богатстве живут. И их детишки точно не погибнут.

Ради этого стоило делать переворот, лучшего развития событий и придумать было нельзя. Ахаха.

Как младенцы в темноте! Ничего не видят

Порошенко и компания,виноваты сами! Надо было меньше попку лизать пиндосам и европе!

Ответ беларуса хохлу на форуме

О чем с тобой разговаривать, урод тупорылый?
При Путине средняя з\п по стране больше чем в 15 раз выросла, дороги делают, производства с нуля строят, таможенный союз замутили, БРИКС замутили. Средняя з\п по стране 1000у.е. Космопорт строят на 700000 кв.м. Солнечные электро станции строят. Что ты Грозным тыкаешь? Грозный был 20 лет назад. Тогда был пик развала во всем, в том числе и в армии. Сейчас армия России это машина которую боятся ВСЕ! Это вы 23 года армию уничтожали, начиная с Кучмы, заканчивая Яныком. НАТО ссытся от России, по этому делают вид что укРуину защищают, на самом деле вы только повод что-бы усилить свое присутствие рядом с Россией. И ты сука не стесняешься еще говорить про то что Путин се разворовал?))) Он спас Россию. А вы твари одного вора свергли и вместо него поставили нового вора который за собой притянул алигархов, нацистов, пидерастов и воров нового уровня)))) ВАМ ТРЫНДЕЦ! ВЫ САМИ СЕБЯ СОЖРАЛИ! Как голодные крысы!!! А что-бы вы поросенко и турчинова с яйценюхом на вилы не подняли, вам придумали врага - Россию. ВАС ИМЕЮТ КАК СВИНЕЙ!!!! А вы сука как ишаки скачете и орете - Россия враг. Вы стадо, ублюдки и предатели собственного народа и земли! Орали на майдане - олигархов геть!!! В итоге у власти одни олигархи и нацисты. История еще не знала таких убогих как вы. То что вы считаете победой, это ваше главное поражение. Я Беларус а не русский, живу в Гомеле, у нас средняя з\п 600 у.е. но вся беларусь в России на заработках, там беларусы на стройках от 1000 до 2000 у.е. зарабатывают. Я работаю на очень крупном предприятии, водителем, у меня з\п за прошлый месяц 960у.е. А мой двоюродный брат живет в Харькове, парень работает на 3-х !!!! работах, максимум что получается за месяц это 250 у.е. ЕПРСТ!!! 250 баксов, у него двое детей, из за вас мразей он не знает как детей прокормить, потому что доллар в 2 раза вырос, цены выросли, коммуналка выросла, ПИ...ЕЦ!!!! А вы мрази на майданах скачете, выродков к власти приводите, орете москалей на ножи, кто не скачет тот маскаль!!! Вы выродки страну разрушили, людям судьбы изломали!!! И ты мне что-то рассказывать будешь??? Я на вас как на говно смотрю. Я беларус, который живет в совке, при диктаторе, смотрю на вас и плюю вам в лицо. Моя страна дала мне возможность в 27 лет купить хороший автомобиль, купить дачу, растить дочь и не думать о том во что ее одеть и как прокормить. И вы сволочи нас учить будете, кого свергать а кого нет?! Убейся об стену сволота. Ты тухлое сало, валяющееся под забором, которое меня жить будет учить)))))))


Edited at 2014-11-06 03:37 am (UTC)

Re: Ответ беларуса хохлу на форуме

Я рада, что у вас хорошая зарплата, понимаю ваше возмущение, но где вы видели среднюю зарплату в 30000 тыс рублей по периферии.Учителя по две ставки работают, еле дотягивают до 15-18 тысяч. С больниц медсестры поуходили.В Северной Осетии за счастье найти работу за 15 тыс.Немного дальше своего носа смотрите.

Ненависть не порождает любовь

Там вообще ужас.

Примирения здесь точно не будет: слишком много крови пролилось.

Кто кому хуже делает?

ох уж это Украина )

ничего не измиенилось

гляну общий результат

ого тут тролей!

Оккупантов они ненавидят еще больше, просто боятся им об этом говорить. Пока боятся.

Сейчас доллар будет 50 - начнет прозревать Россия.

было бы чем прозревать :)))))))))
у меня тут соседские детки, всё лето в войнушку проиграли и жила я под вопли "сдохни бандеровская фашистка" или "хунта" =))))))))))))))
ну вот и представьте как их родители воспитывают, что у них в черепушках...Было бы там чем прозревать, может и прозрели бы. А так... Как и из Севастополя бывший друг мне сказал, мол лучше гавно росийское жрать, но лишь бы не в Украине быть :))))))))))))))))))
Пусть жрут и не давятся. Главное, что счастливы :))) Так и росияне, пусть не прозревают, лишь бы все их боевики сдохли там, на Донбассе. Все 143 млн. не пойдут воевать, слишком уж сцыкливы.

Равнодушие связано стем, что ни на что невозможно повлиять.

К пропаганде Кремля они точно так же равнодушны. И при этом многие понимают, что войной обязаны России.

Пока россияне сами войны не хлебнут, масла в огонь лить не перестанут.

я б на месте тамошних уже ненавидела всех: лнр, днр, Украину! Россию

?

Log in