Previous Entry Share Next Entry
Как воспитать бандеровца. Пособие с иллюстрациями.
rujournalist




Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.
Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин.



Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.
- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности.



Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.
Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, ибо в магазинах не нашел никаких интересных аналогий.
- Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как "мама мыла раму". Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами современной политики.

Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным.
- А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой ​​победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с Небесной Сотни. Планируем, что, кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки, - отметил Витвицкий о переизданной "повстанческой азбуке".



По поводу характеристики Алярмика, почему-то навеяло:
- Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису."

Сравним:
- Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом.

Poll #1984686 Опрос, как вам книга?

Как вам книга?

Геббельс мог бы гордиться!
13(24.5%)
Слава Украине!
5(9.4%)
Полный Алярмик!
11(20.8%)
Маразм
16(30.2%)
Другое
8(15.1%)

  • 1
эти граждане вообще с ума посходили. довели страну до ручки, а теперь книжки пишут.

да уж довели ппц... эх люди (

граждане же, людьми назвать их у меня язык не поворачивается.

Надо жжёёще ;-))
Типа: Дебилы совсем или вот уроды ;-))

да уж...слов нет

Крыша едет - дом стоит, у них полный пипец-алярмик в мозгах

у них и так крыша на одном гвозде висела
щас ваще съехала((

познавательно!

Воспитывают нацию уродов.

Значит, спрос есть... Печально...

Дегенераты, радующиеся смертям самок сепаратистов взращивают потомство...

Невыносимо грустно.

и это кто-то покупает?

Почему нет пособия: как воспитать нашистика?

рисунки не очень, смазанные какие-то.
могли и лучше напечатать

"крыша ехала домой" ...
мультики еще не снимают? игры пора писать по майдану

С любопытством ознакомился.

Уже совсем из ума выживают!

Просто маразм какой-то!

галицаи, че с них взять

Исторически оно из Луганска. Сейчас, правда, органично перетекло куда следует.

Путинята в шоке?Американские памперсы в помощь))).
Что Alarm в английском переводе проглядели?

заметьте, там нет парашика, ярошика, ляшика и прочей требухи, я уже не говорю про обамика, то есть эти персы настолько незначительны, что им даже места не нашлось, а вот "всеми ненавистный" лилипутин есть... Черный пиар-тоже пиар

крыша съехала

Маразм крепчал ... и спрос на книгу есть?

выбрал другое

а че подкат отменили?

В Тернополе не зря черно-красные флаги висят повсюду...

Спрос рождает предложение. Автор не плохо заработает и побыстрее свалит из дурдома

Вряд ли. Скорее, надеется стать героем и до смерти получать доход. Бестселлер, так сказать...

Тут столько разного, что не знаешь где правда.

из ума выжили.

Сало уронили!

Ну то что они дебилы уже давно понятнО!

Ну что сказать, бедные детки, на чем они будут воспитываться и в кого они вырастут?(

в убийц они вырастут

растят новое поколение убийц... эта война никогда не закончится, новое поколение бандеровцев вновь придется утихомиривать...

  • 1
?

Log in