Previous Entry Share Next Entry
Запрещенное оружие и военные преступления на Донбассе.
rujournalist
ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе аэропорта Донецка запрещенными фосфорными боеприпасами, также часть снарядов попала на Путиловку. Идут пожары. В результате артобстрелов Петровского и частично на границе с Кировским районом, Путиловки, пострадали следующие строения: ул. Салтыкова Щедрина 20 (повреждено остекленение), 23-24 (разрушено газоснабжение, дома отключены от систем жизнеобеспечения), ул. Архитекторов 10 (есть погибшие и раненые, количество уточняется), авторынок Олимп.





Казачьей Национальной Гвардией была задержана разведгруппа 11-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь» в районе н. п. Чернухино. На фото ниже изъятые у задержанных патроны, которыми они стреляют. Особенность данных пуль в том, что за счет сделанных надрезов (повреждения корпуса) при вхождении в ткани металл не выдерживает гидравлической нагрузки от удара, и пуля разрывается, нанося тяжелые увечья жертвам. Такие пули называют цветами смерти, их использование запрещено Гаагской конвенцией.






Ополченцы нашли скелеты убитых подростка и женщины. Очередное преступление карателей.
В районе Белореченки, близ пос. Ленино местными жителями в канаве были найдены практически истлевшие останки женщины и подростка, предположительно матери и сына.
Судя по всему, у погибших людей были крепко связаны руки. Бездомные псы серьезно обглодали трупы. Черепа от скелетов были, вообще, найдены в нескольких метрах от канавы. В одном из них было обнаружено отверстие, характерное для пулевого поражения: стреляли за ухо, почти в затылок.



Все эти преступления очень разные, но все они были совершены людьми. Есть конкретные виновники. Те, кто отдал приказ обстреливать жилые кварталы "люстрами". Тот, кто приказал надпилить пули или смотрел сквозь пальцы на то, как их надпиливают. Те, кто расстреливал мирных людей, убивал и насиловал.

В связи с этим опрос, он конечно риторический.

Poll #1984441 Военные преступления

Должны ли быть наказаны виновные в военных преступлениях?

Да, с обеих сторон должны быть наказаны те, кто участвовал в зверствах
16(72.7%)
Нет, это война
4(18.2%)
Не знаю
2(9.1%)


Но не стоит забывать, что солдаты ВСУ, которые почуствовали безнаказанность на Донбассе никогда не станут прежними. Это будет огромная социальная язва Украины.

  • 1
не верю никаким видео и фото с тех мест.
врут все

Только жертвам от этого не легче.

Надеюсь, преступления террористов будут наказаны.

это дело соответствующих органов

Каких именно на Ваш взгляд?

Да, с обеих сторон должны быть наказаны те, кто участвовал в зверствах

Кто чинил зверства должны быть наказаны.

А вы уверены что это были фосфорные бомбы, а не салют в честь очередного взятия Донецкого аэропорта? Про патроны вообще смешно, я тоже могу их надпилить и обвинить кого угодно. Кругом ложь, сейчас даже видео доказательствам верить нельзя, надо всегда смотреть кому выгодна эта картинка, тот скорей всего и виновен в содеянном.

Цвет не салютный.

Вы специалист по салютам или может каждый день видите взрывы фосфорных бомб?

Я не думаю, что в Донецке много специалистов по салютам.

Не нужно быть специалистом, чтобы сравнить ролики с применением фосфорных зарядов в Сирии,Ираке и Украине. Совершенно одинаковая картина.

мы на пороге 3 мировой

ребята! шутки кончились
http://iskra31.livejournal.com/101798.html

их использование же запрещено.

Аноним

(Anonymous)
За такие пули надо не задерживать а в очко выстреливать по одной и бросать подыхать.

Кстати. Патроны — гражданская ПА луганского патронного. В чьих он руках и так известно.

Бред, никакими фосфорными снарядами Путиловку как и другие районы Донецка никто не обстреливал

Язва это придурки которые такое пишут!!!

Укропвермахт неспособен понять на генетическом уровне, что он уничтожает себя вместе со страной. Жажда крови возобладала над толпой обезьян.

Отвечать за содеянное нужно всем. В том числе, и тем кто поддерживает убийц из ВСУ воюющих с собственным населением, одобряя смерти невинных людей.

Российские фашисты за все ответят. И за вранье пропогандонов тоже.

Edited at 2014-12-09 11:25 am (UTC)

Фосфорных бомб не было не в Донецке,ни в Славянске.Если не считать конечно показания распятого младенца,больше их никто не видел.
Сори,забыла про лавкающее лайф-ньюс и их постановочных очевидцев

Осуждать можно и тех и других, но не России осуждать, ли? Когда Ичкерия хотела самостоятельности, велись ковровые бомбардировки Грозный превратили в пепел. Разрушены города и сёла..А здесь мы,,как то, на стороне днр,лнр! ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА-они малой кровью, сами разберутся!!

В этом Грозном с 90 гг резали русскоязычных, там грабили поезда. Про это вообще молчат. Когда там делали бомбардировки, всех русских вырезали давно. И давно было пора разобраться.

Тенденциозность налицо
виноваты все, но одни виноватее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account