Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о легализации короткоствола в России.
rujournalist
Я достаточно часто пишу про необходимость легализации короткоствольного оружия в России. Достаточно часто я сталкиваюсь с непониманием, еще чаще я не понимаю сторонников организовать легализацию, но неким загадочным путем частичной раздачи прав. Например, тех, кто хочет, чтобы можно было купить оружие но использовать его можно было только у себя дома. В этой статье я постараюсь расставить точки над i.

Во-первых я за легализацию короткоствола в России. Я считаю, что это решит проблему уличной преступности, сократит количество убийств и ни в коем случае не приведет к "кровавой бане". Я считаю что российский народ не глупее американского, я считаю, что мы не менее цивилизованны, не считаю, что мы народ алкоголиков и психопатов.

Во-вторых фактически короткоствол уже в Российской Федерации уже очень давно легализован, только легализован он для избранных. По стране "гуляет" несколько десятков тысяч наградных пистолетов и владеют ими далеко не только бывшие и нынешние силовики. Более того до 2003-его года наградной пистолет мог быть куплен, подарен или унаследован. Еще раз обращаю ваше внимание, 30 тысяч боевых пистолетов никак не увеличили уровень преступности, зато мне известно несколько случаев, когда они предотвращали преступления.

В-третьих, у нас в стране нельзя купить восьми зарядный пистолет Макарова, но можно приобрести карабин Вепрь-12 из которого были расстреляны в прошлую среду семь человек. Летальность при выстреле из карабина 12го калибра примерно в четыре раза выше чем при выстреле в корпус из пистолета. Карабин 12го калибра невозможно носить скрытно, но его при желании вполне реально возить с собой в машине, с заряженным магазином, в чехле. Таким образом в стране уже легализовано оружие более подходящее для проявления вспышек агрессии на дороге, спланированных расстрелов и убийств на бытовой почве.

В-четвертых, сейчас в России не легализовано только то оружие, которое позволяет эффективно обороняться человеку идущему поздно вечером домой. Оружие, которое можно носить скрытно, оружие, которое дешево стоит, которое не нужно переделывать под ОООП. Мотив для этого я вижу всего один. Как бы чего из этого не вышло и как бы кто-нибудь не подобрался к кому-то из сильных мира сего спрятав пистолет в кармане. Хоть это и не гарантирует то, что такого не произойдет, но усложняет осуществление подобного необходимостью покупать пистолет на черном рынке.

В завершении статьи я хочу сказать, что я не одобряю полумеры, вроде разрешения на хранение короткоствола, но запрета на его скрытное ношение, поскольку- это лукавство. Обороняться у себя дома или на своей земле можно и сегодня. Я не считаю травматику достойной альтернативой огнестрелу, т.к наш народ рассматривает ее как большой резиновый кулак. Использует не всегда по делу, халатно хранит, а крепко выпив порывается испытать на себе. А главное травматика порождает либо страх, либо ложную уверенность в своих силах. Страх ведет к выстрелам в голову и превышению рамок самообороны. Ложная уверенность играет злую шутку с самооборонщиком. Пришло время решится на ответственный шаг, вернуть народу право на оружие, расширить рамки самообороны. Россияне имеют право чувствовать себя в безопасности.


?

Log in