Previous Entry Share Next Entry
Москалей нема? Тогда можно и по-русски!
rujournalist


Помните анекдот?

Заседание в Верховной Раде. Председатель:
- Москалей нема?
- Нема, нема!
- Точно нема?
- Точно.
- Ну, тогда можно и по-русски поговорить.

В каждой шутке есть доля правды и это подтвердил GOOGLE:



Poll #1982533 Украинский язык

Почему украинцы не пользуются своей "молвой"?

Потому, что украинский язык- диалект русского
8(15.7%)
Потому, что большая часть населения русскоязычная
19(37.3%)
Потому, что украинский язык- это символ независимости от москалей, а не что-то повседневное
9(17.6%)
Клятые москали гугл подкупили
8(15.7%)
Другое
7(13.7%)


Интернет-гигант Google провел специальное исследование, по результатам которого оказалось, что под выдумками украинской пропаганды о «титульной украинской нации» нет никакого основания.
Корпорация предоставила инфографик, на котором видно, что украинские пользователи предпочитают задавать поисковые запросы на русском языке – их почти в два с лишним раза больше, чем запросов на украинском. Стоит отметить, что поисковая система Google самая популярная на территории Украины.
Кроме того, оказывается, что даже на Западной Украине люди предпочитают использовать русский язык. В Новороссии и Центральной Украине количество пользователей, использующих русский язык в сети в несколько раз больше, что и неудивительно.
По информации Google, украинский язык на территории востока Украины такая же экзотика, как, к примеру, хинди. Данный вопрос прокомментировал лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.
«92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов - на русском языке. Тайные переговоры Тимошенко, попавшие в сеть — на русском языке», - отметил он.
Ранее американский институт Гэллапа проводил исследование, по результатам которого оказалось, что русский язык является родным для 83% граждан Украины.

  • 1

ВСЕ "УКРАИНЦЫ" ЭТО РУССКИЕ.

Кроме всяких там западенцев.

Re: ВСЕ "УКРАИНЦЫ" ЭТО РУССКИЕ.

Но русский язык не государственный:D
Они скорее латынь сделают государственным языком

Edited at 2014-09-18 10:50 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
просто украинцы, одинаково хорошо владеют обоими языками.
а на украинском красивей звучит устная речь)

(Deleted comment)
надо знать языки.

Т.е. это такой показатель развитости украинцев?

Edited at 2014-09-18 10:55 am (UTC)

Я русскоязычная и к тому ж и русская)

Потому, что гугл ищет лучше на русском

(Deleted comment)
Если бы автор не занимался глупым троллингом, а подумал немного, то он бы понял, что проблема не в том, что на той же ЗУ мало используют украинский язык. Проблема в том, что информационная наполненость украинского интернета меньше чем российского. Причины очень простые - в Москве, а соответственно и в России, развитие интернета началось скорее, чем в Украине. Так же крупные сервисы в первую очередь делали ставки на крупных игроков - на Россию. А поскольку украинцы более способны к изучению языков, и владеют как минимум российским (в основном), то для них не проблема искать нужную информацию на российском языке. Кстати, в Украине также есть новостные порталы/форумы антироссийского направления на российском языке. И именно там идет основной кацапхохлосрач. А он создает немалый траффик. Ну не понимают россияне украинского, вот и разговаривают с ними украинцы на понятном для них языке.

Вот например запрос по слову "Украина". Когда его в основном вводят? Когда идет кацапхохлосрач на российском языке, и информацию (историческую/новостную) для него украинцы ищут на российском языке, что бы не переводить, время не тратить.

Но ваш вброс оценил. Таких как вы Ленин не зря называл великорусской шовинистической швалью: http://tipa-bandera.livejournal.com/4165.html. Уверен - это заслуженно. Нет на вас Владимира Ильча.

Все верно. Поддерживаю во всем.

Прочитал. Сразу возник вопрос - какого тогда хера сраная Рашка вопит о притеснении русского языка, если русский язык (как утверждает автор данного опуса) доминирует на территории Украины? А ведь это одна из причин войны, инспирированной Россией против Украины. И люди гибнут из-за лживой пропаганды о том, что русский язык притесняют. А оказывается наоборот.

Язык в 5 раз более распространен, чем украинский среди украинских пользователей интернета, но не признан официальным, как это назвать?

Говорить можно хоть на суахили. Вопрос в том, что ни один официальный документ на нем нельзя написать. При том, что язык тайно или явно предпочитает подавляющее большинство.

в гугле? :)))) Еще напиши в интернетах :))))) Вот интересно, если я с тобой буду на украинском общаться, ты без гугль-транслейта обойдешься?

от цікаво на якій мові проіндексується запит "мама" чи "батон" чи "болт М8" ?

Не думаю, что узкоспециальные запросы составляли более 1%.

Не хватает в опросе одного варианта.
Украинцы ещё с дореволюционных времён привыкли, что пользование русским языком повышает их видимый статус. То есть что по-украински говорят селяне, а горожане уже говорят по-русски. Вспомните хотя бы фильм "За двумя зайцами".
Тем не менее сестра моей бабушки, которая родилась в 1925 году под Ореховом в Запорожской области, и сегодня говорит несомненно по-украински, а не по-русски. Урбанизация этого не смогла изменить. А вот проявлений антисоветизма и национализма за ней не замечено.
Что же касается анекдота, то многие очень хорошо помнят, как некоторые депутаты принципиально отказывались выступать по-украински.

Edited at 2014-09-18 04:29 pm (UTC)

Многие помнят более реальные "анекдоты", когда в 95-96 году люди приезжали куда-нибудь в Харьков и украинская сторона выступала на украинском, а переводчик переводит на русский.


У большинства жителей Республики Ирландия родной язык - английский. Но это не мешает им быть титульной нацией. Представляете?

В Шотландии ситуация похожая.

Я уже не говорю, что подавляющее большинство населения Австралии, Канады, Новой Зеландии и США говорит исключительно на английском, но англичанами себя при этом не считают и имеют свою собственную развитую идентичность.

Представляю, но при чем тут это?

(Deleted comment)
ты щас сам и подтвердил, на бандеровских сайтах таж хрень, все по-русски пишут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопрос языка вообще искусственная тема. Повод, не более. Все мои знакомые, как и я сам - русскоговорящие, но кого я не спрашивал, никого не напрягает смотреть кино на украинском! Поразительно правда? Большинству РУССКОГОВОРЯЩИХ абсолютно по барабану на УКР или РУС языке фильм.
Потому тема языков высосана из пальца.
А Россиянам знающим только один язык, кажется что это мега какой вопрос. А еще их убедили в том что людям (вдумайтесь!) запрещают разговаривать на нем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account